1
820
Газета Экономика Печатная версия

17.06.2019 16:05:00

Сбербанк проведет уникальную Global Cyber Week

Ведущая кредитная организация страны проводит серию международных мероприятий по кибербезопасности

Тэги: финансы, деньги, сбербанк, кибербезопасность, кибератака, хакеры


финансы, деньги, сбербанк, кибербезопасность, кибератака, хакеры Сбербанк уделяет особое внимание проблемам кибербезопасности. Фото © Сбербанк РФ

Во вторник в Москве стартует Неделя кибербезопасности, организованная Сбербанком России. Она продлится до 21 июня. Мероприятие объединит практическую конференцию для «белых» хакеров OFFZONE, международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon и ICC – Международный конгресс по кибербезопасности, который уже второй год подряд привлекает ведущих профильных экспертов со всего мира.

Проводимая Сбербанком Global Cyber Week – это не имеющая аналогов в мире серия мероприятий для различных аудиторий экспертов по кибербезопасности. Откроет Global Cyber Week международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE, которая состоится 17–18 июня. Данное мероприятие проходит в столице с 2018 года. Основная миссия конференции – по-настоящему качественный технический контент. В мероприятии примут участие эксперты по практической кибербезопасности со всего мира, а также спикеры Сбербанка. Участники конференции узнают о самых нашумевших исследованиях и современных инструментах защиты из первых уст, а также примут участие в различных соревнованиях по этичному хакингу.

19 июня пройдет онлайн-тренинг по борьбе с цифровыми угрозами Cyber Polygon, где наблюдатели со всей планеты смогут на сайте следить за действиями участников в режиме реального времени. Основная задача – проведение кибертренинга по повышению уровня международной кооперации организаций в области обмена информацией о киберугрозах. Тренинг направлен на определение методов, способов и приемов выявления инцидентов кибербезопасности, оперативного реагирования и ликвидации последствий кибератак, а также на совершенствование иных технических и организационных форм взаимодействия на международном уровне.

ICC  – уникальная международная межотраслевая платформа, объединяющая представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и признанных экспертов отрасли для открытого диалога по наиболее острым вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобальной диджитализации.

В первый день работы ICC пройдет открывающая пленарная сессия конгресса, посвященная поиску совместных путей развития в эпоху глобальной цифровой трансформации и обсуждению мер повышения глобальной устойчивости к киберугрозам, а также пройдут многочисленные дискуссии, посвященные формированию стратегий кибербезопасности в области защиты финансового и телекоммуникационных секторов, критической инфраструктуры и проч. Завершат деловую программу выступления экспертов на тему прорывных технологий по кибербезопасности, правовой среды в этой сфере и т.д.

Во второй день конгресса – 21 июня будут анонсированы итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon, пройдет сессия по вопросам применения искусственного интеллекта в кибербезопасности. Также в этот день состоится основная пленарная сессия ICC  «Secure digital world – future or utopia?», участники которой подведут итоги совместной работы и обсудят перспективы развития в эпоху глобальной цифровой трансформации, а также определят стратегии повышения общемировой устойчивости к глобальным киберугрозам.

Как отмечал ранее президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, для успешной борьбы с киберпреступностью необходимо развивать эффективное международное сотрудничество на корпоративном уровне. Поэтому и было принято решение не только сделать Международный конгресс по кибербезопасности ежегодным, но и организовать Global Cyber Week – комплексное мероприятие, включающее различные форматы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


MaxLomanov 17:08 17.06.2019

Такие конференции в наши дни априори не могут быть бесполезными! Тем более, когда почти всё уже давно переместилось из оффлайн среды в онлайн, вопросы кибербезопасности остры и актуальны как никогда ранее.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Евросоюз презентовал в Бишкеке новую стратегию для Центральной Азии

Евросоюз презентовал в Бишкеке новую стратегию для Центральной Азии

Виктория Панфилова

Брюссель не ставит странам региона условие выбора между Востоком или Западом

0
1649
Убойная сила слова

Убойная сила слова

Владимир Иванов

Россия принимает меры по защите от информационных атак Пентагона

0
1396
В России разработали новый алгоритм распознавания лиц

В России разработали новый алгоритм распознавания лиц

Сергей Киселев

1
824
Сибирский федеральный университет получит субсидию в сумме почти 1,7 млрд руб. на строительство студгородка

Сибирский федеральный университет получит субсидию в сумме почти 1,7 млрд руб. на строительство студгородка

  

0
972

Другие новости

Загрузка...
24smi.org