0
872
Газета Экономика Интернет-версия

06.10.2019 15:14:00

Голливудские звезды вкладываются в криптоактивы через белорусскую биржу Гуцериева

Тэги: голливуд, гуцериев, криптобиржа, шоубизнес, ди каприо, дженнифер лопес, криптовалюта


Как стало известно СМИ, несколько звездных представителей американского шоу-бизнеса стали всерьез рассматривать криптовалюты как возможность инвестиций. В частности, источники, близкие к руководству биржи Currency. com, которую в Беларуси открыл российский предприниматель Михаил Гуцериев, рассказывают, что в прошлом месяце столицу Беларуси посетила звезда недавно вышедшего фильма «Стриптизерши» Дженнифер Лопес. После встречи с представителями торговой площадки актриса приобрела различных криптовалют на сумму около 5 млн долларов.

До появления в Беларуси биржи Currency.com в мире не было торговых площадок, где криптовалюты и другие токенизированные активы торговались бы в рамках регулируемых государством процедур. В декабре 2017 при активном участии Михаила Гуцериева в Республике Беларусь был принят Декрет № 8 «О Развитии цифровой экономики», который определил нормативно-правовую базу для революционного развития IT отрасли в республике. С тех пор в Беларуси установилась уникальная для всего мира возможность развития блокчейн-технологий и криптовалют. Беларусь стала первой в мире страной, узаконившей смарт-контракты. Currency. com, основным инвестором которой является Гуцериев, стала первой на территории СНГ криптовалютной биржей. Криптобиржа позволяет торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты. При этом созданная Гуцериевым совместно с предпринимателем Виктором Прокопеней компания Currency. com стала первым профессиональным участником рынка криптовалют.

Видимо, поэтому именно белорусская площадка привлекла внимание голливудских звезд. Дженнифер Лопес – не единственный инвестор в инновационные активы. На днях ее примеру последовал обладатель премии Оскар Леонардо Ди Каприо. Сумма, которую он вложил в криптоактивы, неизвестна.

Теперь менеджмент биржи ждет взрывной рост популярности сервиса – очевидно, что решение об инвестициях в криптовалюты со стороны популярных голливудских звезд повысит известность площадки и привлечет к ней новых клиентов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай готовит цифровой удар по доллару

Китай готовит цифровой удар по доллару

Виктория Гончарова

Россию скоро вынудят торговать недрами за криптоюани

0
2121
Группа «САФМАР» Гуцериева подписала выгодное соглашение с госбанком «Траст»

Группа «САФМАР» Гуцериева подписала выгодное соглашение с госбанком «Траст»

Сергей Киселев

Триллионные долги группы оказались откровенной ложью и фейком

0
474
Красное и зеленое

Красное и зеленое

Александр Стрункин

Москва в длинной тени Гоголя

0
2617
Банк "Траст" обсуждает с бизнесменом Гуцериевым соглашение об урегулировании долгов из-за санации Бинбанка

Банк "Траст" обсуждает с бизнесменом Гуцериевым соглашение об урегулировании долгов из-за санации Бинбанка

0
1248

Другие новости

Загрузка...
24smi.org