0
616
Газета Экономика Интернет-версия

05.11.2019 19:29:00

Группа «САФМАР» Гуцериева подписала выгодное соглашение с госбанком «Траст»

Триллионные долги группы оказались откровенной ложью и фейком

Тэги: михаил гуцериев, траст, открытие, акции, бинбанк, банк россии, фейки


Банки «Траст» и «Открытие», а также группа «САФМАР» Михаила Гуцериева подписали соглашение, предусматривающее урегулирование споров по вопросам, связанным с транзакциями ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк», а также о приобретении группой «САФМАР» ряда активов с баланса банка «Траст». Об этом сообщает пресс-служба группы «САФМАР».

Согласно документу, стороны договорились, что промышленно-финансовая группа (ПФГ) «САФМАР» Михаила Гуцериева купит акции ряда работающих компаний, входящих в периметр интересов Группы, которые повысят ее капитализацию. Также «САФМАР» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». В свою очередь, банки «Траст», «Открытие» и их дочерние зависимые компании обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «САФМАР» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение.

Стороны с участием внешних консультантов подтвердили и доказали, что Михаил Гуцериев не имел никакого отношения к транзакциям «Бинбанка», «Рост Банка», «МДМ-Банка» и других санированных банков на общую сумму более 330 млрд рублей за период с 2012 по 2017 годы, которые были предметом финансового расследования банка «Траст». Следовательно, группа «САФМАР» не имеет никакого отношения к долгам «Бинбанка», «Рост Банка» и других санированных банков.

Контролировавший «Бинбанк», «Рост Банк», МДМ-Банк и другие санированные банки Микаил Шишханов, а также ряд топ-менеджеров, руководивших данными банками, в соглашение об урегулировании не вошли. С ними «Траст» и БФКО («Открытие») будут вести отдельную работу, в рамках которой оставляют за собой полностью все права и обязанности в соответствии с нормами законодательства.

Михаил Гуцериев никогда не являлся контролирующим акционером «Бинбанка» и никогда не входил в органы управления банка. Также он никогда не являлся акционером «Рост Банка» и других санированных банков и никогда не входил в органы управления указанных банков. Только в феврале 2017 года, за 8 месяцев до санации «Бинбанка», председатель совета директоров ПФГ «САФМАР» Михаил Гуцериев, по согласованию с Банком России, вошел в состав советов директоров «Бинбанка» и «Рост Банка» для того, чтобы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новую стратегию их развития.

По ряду причин в сентябре 2017 года Банком России был выбран путь финансового оздоровления обеих кредитных организаций через Фонд консолидации банковского сектора, и эта новость была превратно воспринята рынком – будто Михаил Гуцериев и «САФМАР» в одночасье стали ответственны за все накопившиеся за годы работы «Бинбанка», «МДМ-Банка», «Рост Банка» и других санированных банков проблемы. Но к этим проблемам ни группа «САФМАР», ни ее руководитель не имеют никого отношения. Тщательное финансовое расследование, проведенное представителями «Траста» и «Открытия», расставило все на свои места: ни Михаил Гуцериев лично, ни группа «САФМАР» не являлись выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок «Бинбанка» и «Рост Банка».

Соглашение с «Трастом» доказывает: ряд СМИ, опубликовавших ранее информацию о триллионных долгах группы «САФМАР», связывавших при этом группу с проблемами санированных банков, фактически распространяли откровенно грубую ложь для дискредитации деятельности группы среди делового сообщества. Подписанное соглашение с «Трастом» убедительно свидетельствует, что подобные попытки провалились. Группа «САФМАР» является эффективно работающей структурой, по своим производственно-финансовым показателям входящей в десятку ведущих корпораций страны.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Сила Сибири" дошла до Китая, а "Турецкий поток" не может пробиться в Европу

"Сила Сибири" дошла до Китая, а "Турецкий поток" не может пробиться в Европу

Михаил Сергеев

0
1560
Высшая школа экономики лишила статуса вузовской студенческой организации издание DOXA

Высшая школа экономики лишила статуса вузовской студенческой организации издание DOXA

0
708
Гонялась за хвостами пасть

Гонялась за хвостами пасть

Сергей Крюков

Стихи про рыболовное счастье и зверье в обличье щук

0
503
Над Колумбией нависла угроза нового кровопролития

Над Колумбией нависла угроза нового кровопролития

Эмиль Дабагян

Данила Моисеев

Участники протестов и глава государства не договорились

0
1116

Другие новости

Загрузка...
24smi.org