1
1807
Газета Экономика Печатная версия

07.11.2019 13:21:00

Сбербанк пригласил в Россию искусственный интеллект

В Москве впервые пройдет крупнейший форум Восточной Европы – Artificial Intelligence Journey

Тэги: сбербанк, ии, искусственный интеллект


сбербанк, ии, искусственный интеллект

Крупнейший двухдневный форум Восточной Европы по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ), который проводится при поддержке Сбербанка и других ведущих компаний, стартует 8 ноября, в Москве. В рамках форума будут обсуждаться шаги по реализации утвержденной Национальной стратегии по развитию искусственного интеллекта (ИИ), принятой указом президента России Владимира Путина.

В первый день конференции будут подведены итоги международного онлайн-соревнования, целью которого было приблизиться к созданию Artificial General Intelligence. В рамках конференции (Science Day) спикеры поделятся результатами своих исследований по различным направлениям ИИ. Будут действовать секции по универсальному ИИ (Artificial General Intelligence), компьютерному зрению (computer vision), анализу речи (speech analytics & speech techs), обработке естественного языка (natural language processing), рекомендательным системам (recommender systems), философии и методологии ИИ, новым методам машинного обучения (AutoML, MetaML).

С докладами выступят: Юрген Шмидхубер, научный руководитель Swiss AI Lab IDSIA, профессор Университета Лугано, один из создателей LSTM нейронных сетей; Брайан Катандзаро, вице-президент по прикладным исследованиям в области глубокого обучения NVIDIA; Бен Герцель, CEO и главный исследователь в Singularity. Net, ведущий мировой эксперт в области сильного искусственного интеллекта, автор 20 научных книг и более 140 научных статей; Андрей Курпатов, руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка и другие спикеры – представители крупнейших международных и российских компаний.

Второй день форума (Business Day) будет посвящен прикладному применению научных разработок в различных сферах бизнеса и общественной жизни. Дискуссии пройдут в секциях «ИИ и умные города», «ИИ и ретейл», «ИИ и промышленность», «ИИ и этика», «ИИ и телеком», «ИИ и финансовый сектор», «ИИ и медицина», «Тренды развития ИИ». Также состоится панельная дискуссия «ИИ и страхование».

Спикерами Business Day станут: Билл Паучер, профессор компьютерных наук Ассоциации вычислительной техники (ACM) при Бейлорском университете, исполнительный директор международной студенческой олимпиады по программированию ACM; Александр Крайнов, руководитель Лаборатории машинного обучения и технологии искусственного интеллекта Яндекса, отвечающий за направление экспериментальных продуктов и технологий на базе ИИ и другие эксперты.

Принятая указом президента России Владимира Путина Национальная стратегия по развитию искусственного интеллекта преследует цели обеспечения благосостояния, качества жизни населения страны и позволит значительно увеличить технологическое лидерство. Сбербанк принял активное участие в разработке положений нацстратегии и намерен совместно с правительством страны и компаниями-партнерами работать над ее успешной реализацией. В рамках форума AI Journey будут обсуждаться шаги по реализации утвержденной Национальной стратегии.

Помимо конференции, в рамках AI Journey проходило международное онлайн-соревнование. Его участникам необходимо было разработать алгоритм, который способен успешно ответить на вопросы экзаменационного теста, основываясь на информации из открытых источников. Цель соревнования – приблизиться к созданию Artificial General Intelligence, универсального искусственного интеллекта, который находится на одном уровне с человеческим и способен решать множество разнообразных задач. Принять участие в состязании можно было как индивидуально, так и в составе команды. Итоги соревнования будут подведены 8 ноября, в первый день конференции.

Форум AI Journey – это новая площадка для обмена мнениями и получения актуальной информации об искусственном интеллекте и его применении в России и за рубежом. AI Journey стал логическим продолжением Sberbank Data Science Journey (SDSJ), который с успехом проводился три года подряд и доказал большую потребность научного и бизнес-сообщества в необходимости организации еще более масштабной дискуссионной площадки по Data Science и искусственному интеллекту. Также под эгидой AI Journey в семи городах России (Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург и Владивосток) в октябре-декабре с.г. прошли региональные конференции, посвященные машинному обучению, анализу данных и искусственному интеллекту.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Геннадий 17:44 07.11.2019

Как-то быстро эта сфера начала развиваться в нашей стране, даже уже какие-то конференции масштабные устраивать начали. Хотя перспективы у неё и правда огромные. Хочется верить, что результаты этого мероприятия будут заметны в положительных изменениях во всех сферах нашей необъятной Родины.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Государство отбирает у отставников каждый пятый рубль

Государство отбирает у отставников каждый пятый рубль

Владимир Мухин

Власти сэкономили на военных пенсионерах почти 3 триллиона

1
486
Россия инвестирует в охваченный беспорядками Иран

Россия инвестирует в охваченный беспорядками Иран

Ольга Соловьева

Москва может дать Тегерану кредит в 5 миллиардов долларов

0
936
В Кутаиси полиция разнимала чиновников и оппозиционеров

В Кутаиси полиция разнимала чиновников и оппозиционеров

Юрий Рокс

Дипломаты в Тбилиси призывают политиков к диалогу

0
626
"Дело Литуева" закрепили обысками в Москве и Чите

"Дело Литуева" закрепили обысками в Москве и Чите

Евгений Солотин

0
294

Другие новости

Загрузка...
24smi.org