0
559
Газета Образование Печатная версия

24.10.2003

Моя школа - моя крепость

Тэги: школа, безопасность, программа, обеспечение


Чрезвычайные происшествия в прошлом учебном году в ряде школьных учреждений страны, когда в результате пожаров погибли дети, заставили руководителей отечественного образования серьезно отнестись к проблемам обеспечения безопасности российских школ. В целом по России требуют капитального ремонта 6,8%, не имеют канализации 18,9%, не имеют централизованного водоснабжения 14,6%, не имеют центрального отопления 9,7% детских и подростковых учреждений.

Ситуация, надо прямо сказать, выглядит весьма угрожающе. Не случайно поэтому и меры предпринимаются экстренного порядка. Как стало известно корреспонденту "НГ", в Министерстве образования РФ подготовлен проект программы "Безопасность образовательного учреждения". Основная цель данной программы - обеспечение безопасности жизнедеятельности обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений.

В проекте программы намечено, что в первую очередь все необходимые мероприятия будут предприняты в отношении обеспечения безопасности коррекционных спецшкол, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников (школы-интернаты общего типа, детские дома). Все это предполагается осуществить к 2005 году.

В рамках программы предполагается оснастить образовательные учреждения современным противопожарным оборудованием, средствами защиты и пожаротушения. Планируется создание также центров на базе вузов, которые будут осуществлять подготовку и переподготовку кадров по пожарной безопасности.

Ранее заявленный объем финансирования программы, 9 млрд. рублей, будет уточняться. Реализацию мероприятий предполагается осуществлять на условиях совместного финансирования из федерального бюджета, а также бюджетов субъектов Федерации, органов местного самоуправления и привлеченных внебюджетных средств из расчета 1:3.

Весной 2004 г. проект Минобразования будет представлен на рассмотрение правительства РФ. И, получив статус государственной программы, возможно, будет внесен отдельной строкой в бюджет.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Деградация "мюнхенского формата"

Деградация "мюнхенского формата"

Алексей Фененко

Почему конференция по безопасности превратилась в обмен монологами

0
424
Берлин и Вашингтон пошли разными дорогами

Берлин и Вашингтон пошли разными дорогами

Олег Никифоров

Торговые противоречия США и Германии всплыли в Мюнхене

0
1407
Китай готовится воевать в космосе

Китай готовится воевать в космосе

Владимир Иванов

Американская разведка оценила околоземные возможности Поднебесной

1
1372
РФ, Ирак и Турция намерены  зачистить Идлиб

РФ, Ирак и Турция намерены зачистить Идлиб

Владимир Мухин

После вывода войск США из Сирии в зоне нефтяных полей останутся их союзники по коалиции

0
1778

Другие новости

Загрузка...
24smi.org