0
1679
Газета НГ-Энергия Печатная версия

09.09.2019 16:44:00

Забота об окружающей среде через облигации

Цели устойчивого развития находят инвесторов

Тэги: природные ресурсы, эксплуатация, инвестиции, облигации


природные ресурсы, эксплуатация, инвестиции, облигации Согласно новым трендам бизнесмены стараются действовать в гармонии с природой. Фото Reuters

Enel Finance International NV, зарегистрированная в Нидерландах финансовая компания группы, подконтрольная Enel S.p.A. (Enel), разместила на днях однотраншевые облигации, привязанные к целям устойчивого развития, для институциональных инвесторов на американском и международном рынках на сумму в 1,5 млрд долл., что эквивалентно примерно 1,4 млрд евро. Под устойчивым развитием (англ. sustainable development) понимается гармоничное или сбалансированное развитие. Другими словами, процесс экономических и социальных изменений, при котором происходят эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно‑технического развития, развитие личности и институциональные изменения...

Объем заявок на покупку облигаций, выпущенных под поручительство Enel, превысил запланированную сумму выпуска почти в три раза и составил около 4 млрд долл. при активном участии социально ответственных инвесторов (Social Responsible Investors), что позволило Группе Enel продолжить расширение своей базы инвесторов. Компания рассматривает в этих целях четыре проекта: «Недорогостоящая и чистая энергия» – посредством строительства более 11,6 ГВт дополнительной мощности; «Индустриализация, инновации и инфраструктура» – посредством установки более 46,9 млн «умных счетчиков» и инвестирования 5,4 млрд евро в инновации и цифровизацию; «Устойчивые города и населенные пункты» – посредством инвестирования в розничную торговлю и внедрения новых услуг в сфере энергетики, направленных на усовершенствование электрификации, среди прочего – предоставление 9,9 ГВт мощности в рамках программы управления спросом и размещение 455 тыс. зарядных станций для электромобилей; «Борьба с изменением климата» – посредством следования обязательствам по сокращению выбросов углекислого газа и достижения показаний ниже 0,350 кг/кВч в 2020 году и полной декарбонизации к 2050 году.

Успех выпуска таких облигаций на рынке является свидетельством признания стратегии устойчивого развития группы и ее способности создавать ценность, способствуя достижению целей устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций. Ценность устойчивого развития нашла свое отражение в механизмах спроса и ценообразования данного выпуска, что позволило Enel получить более выгодные условия, на 20 базисных пунктов меньшие по сравнению с выпуском облигаций без ориентации на показатели устойчивого развития.

Данное размещение облигаций, первое в своем роде, предназначено для покрытия общих финансовых потребностей компании и связано с возможностями группы достичь к 31 декабря 2021 года доли возобновляемой мощности (на консолидированной основе), равной или превышающей 55% от общей консолидированной установленной мощности. Для обеспечения прозрачности результатов достижение этой цели (по состоянию на 30 июня 2019 года этот показатель уже составлял 45,9%) будет подтверждено специальным гарантийным отчетом, выданным аудитором, привлеченным специально для этой цели.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Избирательное право

Избирательное право

Денис Писарев

Аукционный крабовый передел: одним - все, другим - ничего?!

0
276
Центральная Азия: шесть лет с "поясом" и по "пути"

Центральная Азия: шесть лет с "поясом" и по "пути"

Игорь Панкратенко

20 тысяч километров дорог построил Китай в странах региона

1
1384
Чего ждут от Пекина на Балканах

Чего ждут от Пекина на Балканах

Екатерина Энтина

Китайский бизнес вытесняет европейский в южном подбрюшье Старого Света

0
674
Гренландцы ждут от США масштабных инвестиций

Гренландцы ждут от США масштабных инвестиций

Геннадий Петров

Вашингтону предложено вместо покупки крупнейшего в мире острова развивать его

0
729

Другие новости

Загрузка...
24smi.org