0
623
Газета События Печатная версия

22.10.1999 00:00:00

Скуратова не пустили в Генпрократуру

Тэги: скуратов, прокурор


Юрий Скуратов - человек, очень похожий на генпрокурора.
Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

ЮРИЯ СКУРАТОВА не пустили вчера в здание Генпрокуратуры, куда он пытался войти в сопровождении заместителя председателя Совета Федерации Владимира Платонова, чтобы встретиться с и.о. генпрокурора Владимиром Устиновым. Милиционеры должны были подчиниться решению суда, но, как сказал Владимир Устинов, им пришлось действовать "в соответствии с указом главы государства".

В результате Платонову, Устинову и Скуратову пришлось встретиться в Совете Федерации, в кабинете Владимира Платонова. На этой встрече, по словам г-на Платонова, обсуждался вопрос, "касающийся практического исполнения решения Мосгорсуда".

Милиция повернулась спиной к решению Мосгорсуда.

Владимир Устинов сообщил журналистам вчера, что его ведомство намерено обжаловать решение Мосгорсуда в отношении Юрия Скуратова. "Ситуация действительно странная настолько, что некоторые сенаторы предлагают выделить кабинет Скуратову в здании Совета Федерации. Причем говорят об этом вполне серьезно", - отметил Владимир Платонов. В этой связи он заявил, что категорически против подобной идеи, так как убежден, что "место генпрокурора в Генпрокуратуре".

Заместитель Устинова - Александр Розанов между тем вчера сообщил, что в ближайшее время Скуратову будет дан письменный ответ на его письмо, направленное в адрес и.о. генпрокурора. Розанов еще раз подтвердил, что дело против Скуратова прекращено не будет, поскольку решение суда о незаконности продления срока следствия не является основанием для прекращения расследования. Одновременно Розанов признал, что по данному вопросу существует "пробел в праве" и Генпрокуратура не может сейчас приостановить или прекратить расследование, но не может и не выполнить решение суда. "Скорее всего мы просто не будем проводить никаких следственных действий по делу Скуратова до рассмотрения нашего протеста на решение Мосгорсуда", - заявил Александр Розанов. По его словам, протест в президиум Мосгорсуда будет направлен в ближайшее время.

Сам же опальный генпрокурор обвиняет во всех своих сегодняшних неприятностях окружение президента. В интервью французской газете "Либерасьон", опубликованном вчера, он сказал, что президент Ельцин "никогда не давал ему незаконных инструкций, не пытался вмешиваться". На вопрос, действительно ли существуют кредитные карточки Бориса Ельцина и его дочерей, предоставленные фирмой "Мабетекс", Скуратов ответил: "Информация подтверждается несколькими источниками. Но, по-моему, кредитная карточка Ельцина - техническая ошибка. Она ему совершенно не нужна. Что до его дочерей, то это серьезнее, поскольку истраченные суммы значительны". По мнению Юрия Скуратова, Татьяну Борисовну и Елену Борисовну "следовало бы вызвать в рамках разбирательства дела "Мабетекс", чтобы они объяснили происхождение денег". Но нынешняя прокуратура, по его мнению, на это не пойдет.

Вчера вечером также стало известно, что Юрий Скуратов намерен обратиться в суд с иском в отношении должностных лиц Генпрокуратуры, не пропустивших его в рабочий кабинет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
464
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
262
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
386
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
224

Другие новости

Загрузка...
24smi.org