0
566
Газета События Печатная версия

19.11.1999

Министр связи РФ - за восстановление "Чечентелекома" и регулирование Интернета


"ВОЗВРАЩЕНИЕ государственному телекоммуникационному ведомству статуса министерства позволит ему полноценно и эффективно управлять всей отраслью связи в России", - заявил нашему корреспонденту министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман, назначенный два дня назад на этот пост.

Министерство связи РФ существовало до 1996 года, после чего было преобразовано в Государственный комитет. Однако в качестве Госкомитета это ведомство могло осуществлять лишь межотраслевую координацию в своей сфере. По словам Реймана, статус министерства вновь получен при прямой поддержке премьер-министра Владимира Путина. На вопрос, какие задачи он считает приоритетными для своего ведомства, Леонид Рейман ответил, что это прежде всего разработка законодательной базы в сфере связи, планов перспективного развития и контроль за их выполнением всеми предприятиями отрасли - как государственными, так и коммерческими.

Вновь созданное министерство в ближайшее время намерено активизировать деятельность по восстановлению сетей связи на освобожденной территории Чечни. В настоящее время там развернуты три спутниковые станции, которые обеспечивают связью гражданские службы управления и предоставляют услуги связи населению. Впоследствии подобные системы будут установлены и в других освобожденных районах республики. Восстановление телекоммуникаций в Чечне будет проводиться за счет государственного бюджета. В Минсвязи РФ рассматривают вопрос о восстановлении структуры компаний связи на территории Чечни, в том числе компании "Чечентелеком".

Говоря о проблемах, связанных с развитием сети Интернет, Леонид Рейман высказался за регистрацию сайтов, имеющих публичный характер, и лицензирование фирм, их создающих. По свидетельству министра, в настоящее время в Интернете, в том числе и в русскоязычной его части, множится число сайтов, содержащих сцены насилия, порнографию и другую информацию, выходящую за рамки правового поля. Министр отметил, что в этом году США, Россия и другие страны, не сговариваясь, пришли к выводу, что необходимо выработать механизмы регулирования деятельности в Интернете. При этом он подчеркнул, что это никак не должно касаться частной информации пользователей сети, например электронной почты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Компания Олега Дерипаски оплатит проектирование детского спортивного центра на Кубани

Компания Олега Дерипаски оплатит проектирование детского спортивного центра на Кубани

Виталий Барсуков

  

0
196
Детский сад по столичному стандарту

Детский сад по столичному стандарту

Татьяна Астафьева

Новые и реконструированные здания дошкольных учреждений обеспечат дошкольникам равные возможности
во всех районах мегаполиса

0
101
В Единый день предварительного голосования ЕР открыты 2802 счетных участка

В Единый день предварительного голосования ЕР открыты 2802 счетных участка



0
212
"Единая Россия" устроила себе тест-драйв перед выборами

"Единая Россия" устроила себе тест-драйв перед выборами

Татьяна Попова

0
128

Другие новости

Загрузка...
24smi.org