0
545
Газета События Печатная версия

30.11.1999

Что будет с Россией двадцать лет спустя

Тэги: Росия, наука


СЕГОДНЯ в Колонном зале Дома союзов проходит Вторая Всероссийская научная конференция "Россия - XXI век". Накануне было проведено заседание оргкомитета. Организаторами конференции стали Миннауки России, Совет Федерации Федерального собрания РФ, Минобразования России и Российская академия наук.

Как было подчеркнуто на оргкомитете, главные цели конференции - обсуждение стратегических направлений социально-экономического и научно-технического развития России в первые 15-20 лет XXI века, а также выработка предложений по прогнозу и программам долгосрочного развития страны. Общее число участников - около 1 тыс. человек.

Ожидается, что на открытии конференции с докладом "Перспективы развития России в следующем веке" выступит председатель правительства РФ Владимир Путин. С докладами, касающимися эволюционного и исторического путей развития России, экономической и геополитической ситуаций, тенденций развития наиболее актуальных направлений научных исследований и их социально-экономических последствий, выступят известные российские ученые и специалисты. Среди наиболее интересных - сообщения академика Вячеслава Степина "Россия в контексте глобальных цивилизационных перемен"; министра науки и технологий РФ, академика Михаила Кирпичникова "Тенденции научно-технического развития в XXI веке"; министра по атомной энергии РФ Евгения Адамова "Политические, экономические и экологические перспективы ядерных технологий в XXI веке"; академика Андрея Воробьева "Медицина XXI века"; заместителя директора Акустического института РАН Сергея Егерева "Роль интеллектуальной диаспоры в развитии России".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Всё – с «Начала…»

Всё – с «Начала…»

Лиза Бакт

Первое в России исследование библиохроники русской Ньютонианы

0
1404
Второе начало наукодинамики

Второе начало наукодинамики

Юрий Магаршак

Почему плагиат – тягчайшее преступление для ученого

0
977
Отечественная наука осталась с НОЦем

Отечественная наука осталась с НОЦем

Функцию научно-образовательных центров, кажется, не понимают и в самом правительстве

0
3748
Президенты РФ и Австрии откроют «Сочинский диалог»

Президенты РФ и Австрии откроют «Сочинский диалог»

Виктор Васильев

0
1242

Другие новости

Загрузка...
24smi.org