0
464
Газета События Печатная версия

21.12.1999

Чекисты отметили свой праздник

Тэги: ФСБ, чекист, праздник


ВЧЕРА сотрудники Федеральной службы безопасности России отметили свой профессиональный праздник. Подарками к нему стали разоблаченные чекистами шпионы, сотни изъятых из незаконного оборота единиц оружия и килограммов наркотиков. Одним из последних достижений контрразведчиков стало задержание с поличным сотрудницы московской резидентуры ЦРУ Чери Лебернайт, которая пыталась получить от российского гражданина сведения военно-стратегического характера, составляющие государственную тайну. 12 октября после кропотливой работы Управления ФСБ по Калининградской области был осужден Сергей Величко, несколько лет сотрудничавший со Службой разведки и контрразведки Швеции. К сожалению, не все результаты работы чекистов предаются гласности, впрочем, как и подвиги. Тем не менее главная цель их работы - безопасность граждан России. В своем поздравлении президент Борис Ельцин отметил, что "история Федеральной службы безопасности неразрывно связана с историей страны. В ней едино сплелись блестящие победы и горькие поражения, но настоящих чекистов всегда отличали высокий профессионализм, широкая эрудиция, твердое убеждение в высокой гражданской значимости своей службы для блага Отечества".

Чекисты критически и в то же время бережно относятся к своему прошлому. Доказательством тому стало установление вчера над подъездом #1А 2-го здания ФСБ барельефа Юрия Андропова, председателя КГБ СССР. В одном из кабинетов на третьем этаже этого здания он работал с 1967 по 1982 г. Именно это время отмечается наивысшим накалом в противостоянии советских органов госбезопасности с западными спецслужбами. К чести чекистов, в большинстве своем именно они выходили победителями в скрытой от глаз войне рыцарей плаща и кинжала.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Повод есть, и мы безгрешны

Повод есть, и мы безгрешны

Андрей Рискин

От нечего делать пьют только недалекие люди, но в России нет таких – все читают календарь

0
1696
Как национальные праздники разделяют Польшу

Как национальные праздники разделяют Польшу

Валерий Мастеров

День свободы и солидарности грозит углубить конфликт в стране

0
2590
Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Геннадий Солопов

Попытки переключиться на использование отечественной высокотехнологичной продукции пока стимулируют коррупцию чиновников и воровство бюджетных денег

1
5342
Откуда у чекистов миллиарды?

Откуда у чекистов миллиарды?

Сергей Никаноров

Взятки и крышевание бизнеса – стандартный бизнес-кейс современных рыцарей плаща и кинжала

0
8616

Другие новости

Загрузка...
24smi.org