0
831
Газета События Печатная версия

14.01.2000

Медицинская помощь населению Чечни

Тэги: Чечня, медицина


В МИНЗДРАВЕ России работает штаб по оказанию медицинской помощи населению Чеченской Республики. По гуманитарным коридорам вышло из районов, где ведутся боевые действия, 7100 беженцев. Сейчас ежедневно возвращаются обратно в Чечню 450-500 человек. В городках временных переселенцев в Ингушетии находятся 25 тыс. человек, во временных лагерях на территории Чечни - 7708 человек, в том числе 3020 детей. Кроме того, 148 тыс. беженцев из Чечни проживают в домах жителей Ингушетии.

При такой скученности, плохих бытовых условиях велика опасность возникновения эпидемий. Беженцы испытывают непрерывный стресс. Они лишились имущества, многие из них потеряли близких. Все это способствует обострению хронических и возникновению новых заболеваний. Штаб Минздрава принимает все меры, чтобы не допустить возникновения эпидемий, оказывать помощь больным. Во всех городках временных переселенцев открыты медицинские пункты, в них работают врачи из Чеченской Республики и врачи из Всероссийской службы медицины катастроф. Бригады специализированной медицинской помощи, в которые входят медики из многих регионов России, работают в Знаменском и Наурском районах. Госпиталь Центра "Защита" по-прежнему работает в станице Орджоникидзевской. В среднем в сутки поступает до 300 человек. Оказывается экстренная медицинская помощь, при необходимости производятся операции. Наибольшая нагрузка ложится на лечебно-профилактические учреждения Ингушетии. За медицинской помощью здесь обратилось около 55 тыс. переселенцев, в том числе 17,5 тыс. детей. Госпитализировано за этот период больше 5 тыс. больных, в том числе 1283 ребенка. Медицинская помощь оказывается беженцам из Чечни лечебными учреждениями и в Моздоке, и в Краснодарском, и в Ставропольском краях.

На территории Чечни большинство лечебно-профилактических учреждений разрушено. Тем не менее восстановлена работа больниц в Наурском, Шелковском, Ачхой-Мартановском районах. В декабре выплачена зарплата медикам за предыдущие три месяца, а работникам санэпидслужбы - за период с апреля 1999 г. Минздрав отправляет в городки временных переселенцев, в лечебно-профилактические учреждения Ингушетии, в освобожденные районы Чечни медицинское оборудование, медикаменты. Так, в Ингушетию передано около 11,5 тонны медицинского имущества на сумму 2 млн. 244 тыс. рублей и в городки переселенцев около 1,5 тонны медикаментов. В освобожденный федеральными войсками Надтеречный район Чечни отправлено 3 тонны, в Наурский 2,5 тонны, в Шелковской 3 тонны, в Гудермесский район 1 тонна, в Шали 1 тонна, в Ачхой-Мартановский район 2 тонны, в Урус-Мартановский район 0,5 тонны медикаментов для 1 млн. 712 тыс. человек. Поступает и гуманитарная помощь. В частности, фирма "Эли Лилли" предоставила антибиотики, противодиабетические средства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Исследование: Музыка помогает успокоить нервы пациента перед анестезией для операции

Исследование: Музыка помогает успокоить нервы пациента перед анестезией для операции

0
198
Гомеопатия в России для сторонников ЗОЖ и самых грамотных, свидетельствует опрос ВЦИОМ

Гомеопатия в России для сторонников ЗОЖ и самых грамотных, свидетельствует опрос ВЦИОМ

Галина Грачева

0
1393
Доступность медпомощи для больных и здоровых

Доступность медпомощи для больных и здоровых

Татьяна Астафьева

Что приносят в Россию принципы современной медицины

0
1254
Лечебные учреждения подталкивают к использованию только отечественного медицинского оборудования

Лечебные учреждения подталкивают к использованию только отечественного медицинского оборудования

Ада Горбачева

Патриотические протезы

0
2298

Другие новости

Загрузка...
24smi.org