0
343
Газета События Печатная версия

21.01.2000

Жизнь "Мира" продолжается

Тэги: Мир


Станция "Мир" еще полетает.
Фото из каталога "Оружие России"

ПРАВИТЕЛЬСТВО России вчера приняло решение о продлении эксплуатации орбитальной станции "Мир". Об этом журналистам сообщил по итогам заседания кабинета министров генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев.

В соответствии с решением правительства 31 января на "Мир" будет отправлен грузовой корабль "Прогресс М-1", а в марте на станцию полетит очередная, 28-я экспедиция, в составе которой командир Сергей Залетин и бортинженер Александр Калери. В апреле будет отправлен еще один "грузовик". Юрий Коптев отметил, что дальнейшая судьба "Мира" будет решаться правительством 31 августа, когда закончится продленный срок эксплуатации. Росавиакосмос совместно с РКА "Энергия" в апреле должен будет решить вопрос о финансировании "Мира" после 31 августа. Гендиректор Росавиакосмоса также сообщил, что в федеральном бюджете на 2000 г. предусматривается выделение 1,5 млн. руб. на государственную поддержку функционирования станции за счет дополнительных доходов. Глава Росавиакосмоса сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом зарубежных инвесторов о финансировании эксплуатации "Мира".

Юрий Коптев подчеркнул, что одним из условий пребывания экспедиции на "Мире" является обеспечение безопасности. В том случае, если экипаж столкнется с проблемами эксплуатации станции, которые вынудят срочно завершить работы экспедиции, будет обеспечено все возможное для возвращения ее на Землю.

Касаясь строительства Международной космической станции, Юрий Коптев сказал, что на проведение этих работ из бюджета будет выделено 1,2 млн. руб. Он отметил, что Россия намерена продолжать сотрудничество с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), совместно с которым разрабатывается МКС. Но пока переговоры с НАСА не продвинулись. Они касаются технических вопросов, которые требуют одобрения администрации и конгресса США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Матрица имени и чертеж стиха

Матрица имени и чертеж стиха

Дмитрий Фомин

Геометрическая визуализация словесности исключает неточность

0
300
У нас

У нас

0
84
Поэтесса широкого диапазона

Поэтесса широкого диапазона

Николай Фонарев

Нина Краснова попала под свет «Луча» Игоря Волгина

0
87
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Александр Корамыслов

На нервной почве взойдут танкетки

0
249

Другие новости

Загрузка...
24smi.org