0
641
Газета События Печатная версия

03.02.2000

В Москве началась информационная революция

Тэги: Комкор, сеть, канал


Эти два человека готовы к тому, чтобы посадить на оптический кабель пол-Москвы. Председатель совета директоров "КОМКОР" Юрий Припачкин (слева) и председатель компании "Андерсен Групп" Фрэнсис Бейкер.
Фото пресс-службы "КОМКОР"

КАК СТАЛО известно, российская компания "Московская телекоммуникационная корпорация" ("КОМКОР") и американская холдинговая корпорация "Андерсен Групп" завершили все необходимые формальности для создания совместного предприятия "КОМКОР-ТВ", которое будет заниматься предоставлением услуг в области кабельного телевидения и Интернета для пользователей Москвы. "КОМКОР-ТВ" обеспечит возможность приема кабельного телевещания, высокоскоростной (до 256 килобит в секунду) некоммутируемый доступ в Интернет через кабельные модемы и мультимедийные услуги (видео по запросу, web-телевидение; видеомониторинг безопасности жилища и офиса и т.п.) для 1,5 млн. московских квартир, в которых проживает примерно 4,5 миллиона человек.

По заявлению председателя и главы администрации американской компании Фрэнсиса Бейкера, "в Москве создается информационная система по-настоящему мирового класса, сравнимая по своим параметрам и характеристикам с нью-йоркской или лондонской".

Эксперты уже оценили этот инвестиционный проект как самый крупный в России после августа 1998 года: совместное предприятие намерено инвестировать около 350 млн. долларов в московскую телекоммуникационную инфраструктуру в течение 4 лет. Из этих средств более 150 млн. долларов пойдут на закупку в США самого современного телекоммуникационного оборудования, необходимого для технического обеспечения проекта - строительства и эксплуатации в Москве так называемых широкополосных сетей по технологии гибридных волоконно-коаксиальных сетей. При этом, как подчеркнул председатель совета директоров "КОМКОР" Юрий Припачкин, "все инвестирование осуществлено без каких-либо гарантий со стороны федерального или московского правительства. В результате реализации проекта в Москве будет создано около 10 тыс. рабочих мест".

Согласно достигнутому соглашению, компании "КОМКОР" и "Андерсен Групп" являются равноправными партнерами в проекте "КОМКОР-ТВ". При этом "КОМКОР" имеет большинство голосующих акций - 50% плюс одна акция.

Основная особенность гибридных волоконно-коаксиальных сетей заключается в том, что по одному коаксиальному кабелю, подведенному к квартире потребителя, возможно предоставление полного спектра услуг связи, включая телевещание, радиовещание, высокоскоростной доступ к Интернету и мультимедийные услуги.

Компания "КОМКОР-ТВ", обладающая лицензиями на предоставление телевизионных и других услуг связи, получила право доступа к Московской волоконно-оптической сети (МВОС), принадлежащей компании "КОМКОР". На сегодняшний день МВОС, общая протяженность которой составляет более 2000 км, охватывает Москву и Московскую область, включая Зеленоград. Планируется, что к 2005 году общая протяженность МВОС составит 6000 км. Сеть имеет настолько развитую топологию, что расстояние от узла сети до любого абонента не превышает 0,5 км в среднем по Москве, а в центре столицы еще меньше - 0,2 км. Коммерческая эксплуатация сетей и предоставление полного набора услуг начнется в марте текущего года.

Стандартный пакет услуг включает в себя все основные российские и московские телевизионные каналы, одновременно обеспечивая прием 22 стереофонических радиоканалов с качеством цифровой записи. Дополнительно можно подписаться на целый ряд кодированных каналов спутникового телевидения. Для того чтобы стать подписчиком услуг кабельного телевидения, необходимо будет внести единовременную плату в размере от 10 долларов за первичное присоединение к сети. Подписчики кодированных телевизионных пакетов смогут купить аналоговый телевизионный декодер стоимостью около 100 долларов или арендовать декодер (около 5 долларов в месяц).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ходорковский действует, как Ленин

Ходорковский действует, как Ленин

Дарья Гармоненко

«Открытая Россия» займется политическим образованием населения

0
3126
Интернет-гиганты отчитались о борьбе с дезинформацией

Интернет-гиганты отчитались о борьбе с дезинформацией

Фемида Селимова

В Брюсселе готовятся отразить атаки на выборы в Европарламент

0
839
Пожар в Париже и футболисты в Бутырке: из сетевых споров апреля

Пожар в Париже и футболисты в Бутырке: из сетевых споров апреля

Сергей Вохлачев

При чем тут  Шпенглер...

0
919
"Победа" приступила к круглосуточному вещанию

"Победа" приступила к круглосуточному вещанию

Вера Цветкова

"Цифровое Телесемейство" пополнилось новым каналом

1
3108

Другие новости

Загрузка...
24smi.org