0
417
Газета События Печатная версия

15.11.2000

На сборах руководства ВС РФ ждут президента

Тэги: армия


ВЧЕРА в Москве начались сборы руководящего состава Вооруженных сил РФ, посвященные подведению итогов боевой и мобилизационной работы войск в прошедшем учебном году. В сборах принимают участие главкомы видов ВС РФ, командующие военными округами и флотами, командующие отдельными объединениями и соединениями, а также начальники главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Как сообщили в военном ведомстве, эти сборы отличаются от тех, что происходили раньше. Во-первых, они начались не с традиционного доклада начальника Генштаба об итогах деятельности войск, а с курса лекций по проблемам военного строительства в РФ, которые учитывали изменения, принятые на недавних заседаниях Совета безопасности России. Во-вторых, на сборы по причине недостатка финансов не приглашены представители многих войсковых служб (продовольственных, финансовых, медслужбы и др.), начальники пресс-служб видов войск и округов (флотов), а также редакторы окружных (флотских) военных газет. В-третьих, на этих сборах особое внимание уделяется отработке практических вопросов.

Сегодня в Твери на расположенной здесь базе хранения боевой техники и вооружения руководящий состав ВС РФ ознакомится с методиками ее обслуживания. В Генштабе ВС РФ в условиях продолжающегося недофинансирования войск этим вопросам в последнее время уделяется первостепенное внимание. Завтра участники сборов будут работать в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Они примут участие в командно-штабной игре на компьютерах, а также прослушают курс лекций по организации боевой учебы в войсках, о которой расскажут заместитель министра обороны генерал армии Владимир Топоров и преподаватели Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

В заключительный день с итоговыми докладами перед руководством выступят министр обороны маршал Игорь Сергеев и начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин. Планом сборов предусмотрено выступление перед генералитетом Верховного главнокомандующего РФ президента России Владимира Путина. Здесь же предполагается представление руководящему составу ВС РФ нового статс-секретаря - заместителя министра обороны Михаила Дмитриева.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия испытывает дрон-невидимку, Япония – новую подлодку

Россия испытывает дрон-невидимку, Япония – новую подлодку

Александр Шарковский

0
393
Несостоявшееся наступление

Несостоявшееся наступление

Анатолий Малышев

В чем главный итог действий советских войск на центральном направлении весной и летом 1942 года

0
980
Путин делает ставку на гиперболоид и гиперзвук

Путин делает ставку на гиперболоид и гиперзвук

Александр Шарковский

0
1291
По законам верности и чести

По законам верности и чести

Вадим Коваль

Всю жизнь генерал-полковник Юрий Зарудин посвятил благородному и священному делу – беззаветному служению Отечеству

0
1320

Другие новости

Загрузка...
24smi.org