0
379
Газета События Печатная версия

25.01.2001

Кандидаты на место Юлии Тимошенко множатся

Тэги: Украина, Ющенко, Тимошенко


СУДЯ по всему, за освободившееся после отставки вице-премьера правительства Украины Юлии Тимошенко кресло идет торг между президентом и премьером, и не исключено, что премьер все же уступит, поскольку антиющенковское окружение президента приложит все усилия, чтобы протащить в правительство своего человека. Среди возможных кандидатов на освободившееся кресло называют несколько конкретных фамилий, среди которых директор "Криворожстали" Олег Дубина, который проявил себя весьма талантливым менеджером, сумевшим за год улучшить показатели работы завода и получить прибыль порядка миллиарда гривен. Дубина - человек Кучмы, который, по информации "Украинской правды", к тому же панически боится главу государства.

Говорят, что Ющенко готов согласиться с кандидатурой Дубины при условии, что министр энергетики будет подчинен напрямую премьеру и этим министром будет экс-министр энергетики Иван Плачков - ныне руководитель и совладелец "Киевэнерго".

У Плачкова были довольно сложные отношения с президентом, которые, правда, в последнее время улучшились благодаря мэру Киева Омельченко, также нельзя не отметить его весьма напряженные отношения с двумя активными противниками Виктора Ющенко - Георгием Суркисом и Виктором Медведчуком.

Также в списке возможных претендентов на кресло тэковского вице-премьера фигурируют донецкий губернатор Янукович, сумской губернатор Щербань и бывший министр угольной промышленности Сергей Тулуб. Тулуб, правда, по мнению экспертов, может претендовать только на должность министра, однако, если Тулуб вернется в правительство, у Ющенко не останется другого выбора, кроме как подать в отставку. Кстати, о негативных для страны последствиях возвращения Тулуба говорила на пресс-конференции в понедельник и Юлия Тимошенко.

Что касается Януковича, то его срочно вызвали в Киев, но, по мнению местных наблюдателей, Янукович не очень хочет переходить на новую должность.

Киев


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленский может избавиться от Порошенко и Тимошенко

Зеленский может избавиться от Порошенко и Тимошенко

Татьяна Ивженко

Накануне избрания Верховной рады в Украине меняется расклад политических сил

0
3076
Киев и Москва на пороге чрезвычайной газовой ситуации

Киев и Москва на пороге чрезвычайной газовой ситуации

Анастасия Башкатова

У "Нафтогаза" с "Газпромом" обнаружилось общее слабое звено – украинская труба

0
3280
Филарет вернул себе патриархат...

Филарет вернул себе патриархат...

Андрей Мельников

Госдеп США уличил Россию в преследовании миссионеров

1
1208
Зеленский не добился "хлебного перемирия"

Зеленский не добился "хлебного перемирия"

Татьяна Ивженко

Встреча "нормандской четверки" оказалась под вопросом

0
2625

Другие новости

Загрузка...
24smi.org