0
618
Газета События Печатная версия

06.03.2001

Циклон на Дальнем Востоке

Тэги: циклон, Приморье, погода


ОБРУШИВШИЙСЯ на Дальний Восток мощный циклон с ветром, порывы которого достигали 22 м/с, в понедельник пошел на убыль. Он нанес значительный ущерб городскому электрическому хозяйству Хабаровска. На утро понедельника были обесточены несколько жилых массивов, не менее 30% населения города остались без электричества. Электроснабжение восстановлено почти во всех многоквартирных домах и восстанавливается в частном секторе. По сведениям главного инженера АО "Хабаровскэнерго" Валерия Левита, прошедший ураган не нанес сколько-нибудь существенного вреда объектам энергосистемы.

В Еврейской автономной области 10 населенных пунктов частично остались без света. В поселке Бабстово из-за налипания снега на провода вышла из строя электролиния, питающая местный водозабор. Ночью сюда была переброшена электростанция мощностью 100 кВт из резерва МЧС и водоснабжение было восстановлено. Высота снежного покрова в Еврейской АО достигает 32 см. В Биробиджане на борьбу с заносами брошена вся снегоуборочная техника, которой не хватает.

На Сахалине циклон парализовал воздушное и морское сообщение между островом и материковой частью РФ. Открытие Южно-Сахалинского аэропорта предполагается не ранее чем через сутки. Из-за шторма в Татарском проливе прекращена работа паромов на линии Ванино-Холмск. Утром 5 марта получен запрос о помощи с теплохода "Новик", затертого во льдах и дрейфующего в Татарском проливе севернее порта Ванино. Минувшей ночью на Сахалине зафиксирован сход нескольких снежных лавин, перерезавших транспортные коммуникации на западном побережье острова. Одна из них завалила участок на 5-м километре автодороги на трассе Невельск-Шебунино. Автомобильное сообщение блокировано практически на всех направлениях на юге острова. На железнодорожном перегоне Чехов-Новоселово в снежной западне оказались два железнодорожных снегоочистителя. По данным диспетчера Южно-Сахалинской железной дороги, движение поездов по магистрали, связывающей юг и север острова, не прекращалось (это другая дорога, проходящая по восточному побережью Сахалина). В Южно-Сахалинске движение транспорта невозможно из-за снежных заносов на улицах и площадях. Обслуживание экстренных вызовов машинами "скорой помощи" осуществляется в сопровождении вездеходов поисково-спасательной службы МЧС РФ.

Хабаровск

***

В ПРИМОРЬЕ снежный циклон нанес наибольший ущерб Партизанску. В этом городе почти 40% потребителей остались без электроэнергии уже в первый день снегопада - 3 марта, когда выпало почти полметра осадков. Обесточенными оказались практически все районы Партизанска. Под тяжестью снега деревья падали на линии электропередач. Уже в субботу вечером удалось восстановить энергоснабжение городской больницы, роддома и центральной котельной. Продолжаются работы по ремонту фидера, обеспечивающего энергией водозаборную станцию, чтобы предупредить слив воды из труб центрального отопления.

По понедельник включительно был закрыт аэропорт краевого центра. По словам работников диспетчерской службы аэропорта, на такой долгий срок главные воздушные ворота края не закрывались уже несколько лет.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сюжет про мэра города Бердска Евгения Шестернина и его победу над лужами

Сюжет про мэра города Бердска Евгения Шестернина и его победу над лужами

Тиртей

Сапогом  по народу

0
1291
В апреле Россию ожидают 30-градусные морозы

В апреле Россию ожидают 30-градусные морозы

НГ-Online

В Москве больше не будет снегопадов

0
4448
По КОИБам нанесен еще один удар

По КОИБам нанесен еще один удар

Дарья Гармоненко

Приморский суд отказался пересчитать принесенные на заседание бюллетени

0
2242

Другие новости

Загрузка...
24smi.org