0
550
Газета События Печатная версия

13.03.2001 00:00:00

Кругом вода

Тэги: Украина, Россия, наводнение, паводок


В НАЧАЛЕ года российские синоптики говорили об опасности паводков на Украине и в некоторых регионах России, например, на Урале, в Заволжье, на Алтае, Северном Кавказе и в таких административных центрах, как Владимир, Вятка, Калуга, Рязань, Тула и некоторых других. Уже больше недели на Украине длится сильнейшее наводнение, в результате которого уже погибли 6 человек. Как сообщил корреспонденту "НГ" начальник отдела речных гидрологических прогнозов Сергей Борщ, вода начала прибывать 3 марта, в результате дождей и снеготаяния реки вышли из берегов. Уже 5 марта уровень воды в Тисе поднялся на 9,5 м. Под водой оказались десятки тысяч гектаров земли, затоплено несколько животноводческих ферм. В районах бедствия власти Украины объявили чрезвычайное положение. В Закарпатье проводится эвакуация населения, на помощь жителям направлены войсковые подразделения. Под угрозой затопления находится 28 тысяч домов, некоторые деревни оказались отрезанными от коммуникаций. Продовольствие доставляется туда только на вертолетах. Сотрудники украинского Гидрометцентра дают оптимистические прогнозы, по их словам, вода начала спадать и наводнение закончится 14-15 марта. Россия собирается оказать помощь Украине в борьбе со стихийным бедствием. В воскресенье Владимир Путин позвонил Леониду Кучме и сообщил, каким образом по линии МЧС Россией будет оказана помощь. Сегодня колонна из 15 грузовиков МЧС России отправится из Ногинска в Ужгород с грузом гуманитарной помощи, которая в основном состоит из продуктов питания, одеял и мотопомп. Через два дня предполагается выход еще одной колонны МЧС. Всего, по прогнозу российских спасателей, для Закарпатья будет доставлено 150 тонн гуманитарного груза.

В России уровень выпавшего снега в этом году превысил обычные показатели. Сергей Борщ заявил, что Россия не застрахована от наводнений, подобных закарпатскому. Сложная ситуация из-за разлива рек, по его мнению, ожидается в основном на Тоболе.

Наводнения продолжают волновать не только Украину и Россию, но и жаркие страны. Сильнейшее наводнение охватило северо-восточные районы Австралии. Затяжные муссонные дожди привели к тому, что местные реки вышли из берегов и затопили треть штата Новый Южный Уэльс. Ураганные ветры почти полностью разрушили линии электропередачи. Лодки стали единственным средством передвижения. Спасательные бригады пытаются справиться с ситуацией и обеспечить население необходимым продовольствием и медикаментами, но пока в затопленные регионы можно добраться лишь на вертолетах.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2819
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
260
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
558
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
636

Другие новости

Загрузка...
24smi.org