0
499
Газета События Печатная версия

03.04.2001

Готовится новый закон об обороне

Тэги: оборона, реформа


НЕСМОТРЯ на четкие заверения, сделанные новым министром обороны о том, что реформирование Вооруженных сил пойдет "плавно" и будет осуществляться в течение нескольких лет, в военном ведомстве уже готовятся к оргштатным преобразованиям. Скорее всего они, по признанию источников из Минобороны РФ, коснутся ближайшего окружения главы МО РФ. Считают, что руководящие должности в аппарате министра и должность пресс-секретаря Сергея Иванова уже в ближайшие месяцы займут гражданские лица, а сама пресс-служба войдет в штат Генштаба или Главного управления воспитательной работы ВС РФ, где пока и будут сосредоточены основные военные должности военного ведомства.

Демилитаризация в МО РФ также в первую очередь коснется Главного управления военного бюджета и финансирования МО РФ, Тыла ВС РФ (в первую очередь планирующих снабженческих структур), Управления начальника вооружения ВС РФ, Главного управления международного военного сотрудничества и Главного управления кадров. Большинство должностей в этих структурах будут занимать гражданские лица - заявил один из высокопоставленных представителей Совета безопасности РФ.

По его признанию, функциями Министерства обороны главным образом станут те, что связаны с материальным и финансовым обеспечением Вооруженных сил, определением оборонзаказа, военно-дипломатической и договорной работой, кадровой и призывной деятельностью, а функциями Генерального штаба останутся стратегическое и оперативное планирование, непосредственное руководство войсками, создание группировок и поддержание их в соответствующей степени боевой готовности.

В штате же главкоматов видов ВС РФ большинство должностей по-прежнему останутся военными. То же самое в военных округах. Все это будет прописано в новой Концепции государственной политики Российской Федерации по военному строительству на период до 2010 года, которую, как ожидается, совсем скоро должен утвердить Владимир Путин. На основе нее будет принят новый закон РФ "Об обороне", в котором будут четко определены не только задачи и функции МО РФ и ГШ ВС РФ, но и Совета безопасности, а также других силовых структур страны.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в современную эпоху

Виктор Литовкин

Российско-китайское военное сотрудничество выходит на новый исторический уровень

0
801
От Калашникова ждут политической воли

От Калашникова ждут политической воли

Екатерина Трифонова

Правозащитники проверят нового главу ФСИН на верность традициям ГУЛАГа

0
1518
Кому поможет новый суд?

Кому поможет новый суд?

Алексей Кавецкий

Реформа системы обжалования постановлений не коснется большинства дел

0
1376
Шпицберген захватят «белые человечки»?

Шпицберген захватят «белые человечки»?

Андрей Рискин

Американские эксперты прогнозируют высадку российского спецназа на земли архипелага

0
2057

Другие новости

Загрузка...
24smi.org