0
457
Газета События Печатная версия

06.04.2001

Власти Воронежа угрожают автозаправщикам

Тэги: забастовка, налог, доход, азс, воронеж


ШЕСТОЙ день в Воронеже продолжается забастовка владельцев АЗС, организованная в знак протеста против введения нового единого налога на вмененный доход. В городе из 136 заправок работает только 10, которые принадлежат местному монополисту - НК ЮКОС. Впрочем, со слов сотрудников пресс-службы нефтяного гиганта, руководство ЮКОСа вовсе не в восторге от нового налога, однако продолжает работу, не желая парализовывать город, поскольку автолюбители и так находятся в состоянии, близком к столбняку: ведь чтобы заправить машину, нужно отстоять в очереди 2-3 часа.

С одной стороны, владельцы АЗС считают, что у них просто нет денег, чтобы заплатить новый налог, который составляет 48,2 тыс. рублей с каждой колонки. "Если мы заплатим налог, то у нас не хватит денег на закупку бензина, и мы все равно останемся без работы!" - говорили корреспонденту "НГ" на собрании забастовщиков в местном Доме актера. С другой стороны, представители властей в открытую считают, что забастовщики шантажируют город, не желая расставаться с неправедно нажитыми миллионами. Встреча неформального лидера забастовщиков президента топливной ассоциации Геннадия Боева и вице-губернатора Аркадия Можаитова желаемого компромисса не принесла. "Вице-губернатор предлагает нам сначала заплатить налог, а потом, со следующего квартала, возможно, они введут понижающие коэффициенты, - говорит Боев. - Но к тому времени мы уже разоримся┘" Так что забастовка продолжается.

Однако вице-губернатор области заявил на пресс-конференции, что никакого кризиса нет:

- Я не вижу смысла в том, что вы называете скандалом. Есть закон. Хороший он или нет, но это закон, и его должны все выполнять.

Между тем городские власти на манер танка продолжают демонстрировать свою принципиальность. Мэр Воронежа Александр Ковалев уже распорядился сформировать специальную комиссию из представителей администрации, милиции и СЭС. Комиссия должна до 10 апреля проверить всех забастовщиков и выявить как можно больше нарушений, на основании которых будут отзываться лицензии. Вчера начались проверки.

Воронеж


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко не хочет в конфедерацию

Лукашенко не хочет в конфедерацию

Антон Ходасевич

Белоруссия будет требовать компенсации потерь от налогового маневра

0
1400
Социальная несправедливость остается ключевой проблемой

Социальная несправедливость остается ключевой проблемой

Михаил Сергеев

Граждане недовольны пенсионным, медицинским и образовательным неравенством

0
1041
Китай и США соревнуются в стимулировании своих экономик

Китай и США соревнуются в стимулировании своих экономик

Почему Россия не отвечает на кризис льготами для предпринимателей

0
2404
Минск настаивает на компенсациях из-за налогового маневра в нефтяной сфере в России

Минск настаивает на компенсациях из-за налогового маневра в нефтяной сфере в России

0
1146

Другие новости

Загрузка...
24smi.org