0
571
Газета События Печатная версия

05.05.2001

"Сын" Ким Чен Ира депортирован в Китай

Тэги: китай, япония, депортация


Человек, выдающий себя за старшего сына лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, был депортирован вчера из Японии в Китай. Напомним, что назвавший себя Ким Чен Намом, сыном Ким Чен Ира, 29-летний мужчина прибыл в Японию 1 мая из Сингапура и был задержан в аэропорту "Нарита" с фальшивым паспортом на имя гражданина Доминиканской Республики китайского происхождения Пан Сюна. Когда у японских властей возникли подозрения, он попытался выдать себя за южнокорейца, но затем заявил, что его зовут Ким Чен Нам и он сын северокорейского лидера. По его словам, целью визита в Японию было посещение японского Диснейленда. Вместе с Ким Чен Намом были задержаны две тридцатилетние женщины и четырехлетний мальчик, предположительно - члены его семьи. Информационные агентства со ссылкой на различные источники утверждают, что задержание Ким Чен Нама было осуществлено по наводке иностранной разведки, но не указывается, какой. По другим данным, поскольку Ким Чен Нам уже дважды бывал в Японии по фальшивому паспорту, иммиграционные службы уже давно обратили на него внимание и только дожидались удобного случая для проведения показательной акции.

Ночь Ким Чен Нам и его спутники провели в иммиграционном изоляторе в городе Усики, а вчера утром были доставлены в аэропорт и депортированы из страны. Обычно в таких случаях нарушителя отправляют либо на родину, либо в страну, откуда он прибыл. Инцидент с Ким Чен Намом, если это действительно сын Ким Чен Ира, может обострить и без того непростые отношения между Пхеньяном и Токио. После долгих консультаций человека, называющего себя Ким Чен Намом, согласился принять Пекин, являющийся ближайшим союзником Северной Кореи.

Ким Чен Нам (официальных подтверждений, что задержанный в Японии - действительно он, до сих пор не поступало) посещал Пекин вместе с отцом в январе этого года. Кстати сказать, визиты Ким Чен Ира в Китай в 1999 и 2000 годах проходили в обстановке строгой секретности, и о них сообщалось уже после завершения. Журналисты вспоминают, что для семьи северокорейского руководителя путешествия инкогнито не редки. Так, по данным ИТАР-ТАСС, Ким Чен Ир не раз инкогнито посещал Москву и Прагу, откуда следовал в Западную Европу. Ким Чен Нам, которого в Северной Корее называют "маленьким генералом" и прочат в преемники отца, как утверждают, учился в Москве и Женеве. Он увлекается компьютерами, Интернетом, знает несколько языков. Его мать, бывшая актриса, по некоторым данным, до сих пор живет в Москве. Она и Ким Чен Ир никогда не были женаты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Японию не приняли  в шпионский пул англоязычных стран

Японию не приняли в шпионский пул англоязычных стран

Владимир Скосырев

Союзники считают, что Токио плохо хранит государственные тайны

0
934
США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

Владимир Щербаков

Противостояние Вашингтона и Пекина развивается на фоне растущих поставок в КНР американской гражданской авиатехники

0
2014
Китай "изгнал" американский эсминец с Парасельских островов

Китай "изгнал" американский эсминец с Парасельских островов

Владимир Скосырев

В схватке за контроль над морями Пекин будет использовать Су-35

0
1719
КНР может стать военным союзником Ирана,  в РФ стартовали учения "Центр-2019"

КНР может стать военным союзником Ирана, в РФ стартовали учения "Центр-2019"

Александр Шарковский

0
1060

Другие новости

Загрузка...
24smi.org