0
538
Газета События Печатная версия

23.08.2001

Москва героиновая

Тэги: наркомания, героин


ЕЖЕДНЕВНО Москва потребляет более 2 кг героина. Такое заявление сделал на вчерашней пресс-конференции заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Москвы Игорь Папанов. По его мнению, "в ближайшее время в столице не следует ожидать устойчивой тенденции к снижению потребления наркотических средств".

Игорь Папанов подвел итоги работы своего ведомства за первое полугодие 2001 года. Судя по цифрам, ситуация на рынке незаконного оборота наркотиков не изменилась. Наркотиков изымается примерно столько же, сколько и в прошлом году, однако стоит отметить изменения в структуре рынка и смещение акцентов в сторону увеличения доли героина и укрупнения партий этого наркотика, поступающих в столицу. За весь прошлый год было изъято 102 кг различных наркотиков, в том числе 44 кг героина. А за семь месяцев этого года милиционеры изъяли 58 кг наркотиков и на героин приходится 42 кг. При этом число задержаний наркокурьеров и продавцов героина по сравнению с прошлым годом несколько сократилось. Анализ этих данных позволяет сделать вывод, что столичная наркомафия делает ставку на героин и предпочитает доставлять крупные партии наркотика.

Героин все больше приобретает статус "народного" наркотика. Спрос на него стабильно высокий, несмотря на увеличение объемов поставок и постоянное подорожание. Вывод следует только один: число наркоманов в Москве неуклонно растет и официальная статистика никак не отражает реальной картины. В Москве зарегистрировано и поставлено на учет 13 тыс. наркоманов, однако если поделить норму ежедневного потребления героина для Москвы (2 кг) на среднюю дозу 0,03 г., то получится, что в столице ежедневно потребляют героин более 66 тыс. человек. Если добавить сюда потребителей других наркотиков, то эта цифра может возрасти вдвое.

Усилия милиционеров, к сожалению, не приносят ощутимых результатов. Ликвидация очередной наркогруппировки, по словам Игоря Папанова, лишь освобождает место для их партнеров или конкурентов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Люксембурге легализуют марихуану

В Люксембурге легализуют марихуану

Елизавета Алексеева

В Европе начался колоссальный социальный эксперимент с непредсказуемыми последствиями

0
1807

Другие новости

Загрузка...
24smi.org