0
433
Газета События Печатная версия

27.10.2001

"Молочный" эксперимент начался с раздоров

Тэги: малоимущие, жители, столица, молоко, эксперимент


В НОЯБРЕ в Южном административном округе города Москвы должна начаться торговля молочными продуктами для малоимущих жителей столицы. Причем никаких справок о благосостоянии у покупателей требовать не будут - городские власти рассчитывают, что состоятельные люди не заинтересуются этим предложением. Однако пока неизвестно, заинтересует ли оно и малообеспеченных москвичей.

Еще 17 мая мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которым предписывал организовать в Южном округе торговлю разливным молоком и молочными продуктами по ценам на 50% ниже рыночных. Предполагалось, что в порядке эксперимента на территории округа будет выделено 10 мест под специализированные автомагазины-холодильники Московского молочного комбината # 1.

Но до сих пор эти машины на улицах так и не появились. Причем об эксперименте каким-то образом уже узнали инвалиды и пенсионеры, живущие в разных концах столицы. Теперь они периодически звонят в префектуру Южного округа и осведомляются, когда же появятся первые автомагазины-холодильники.

Как сказали корреспонденту "НГ" в префектуре Южного округа, здесь готовы "хоть у каждого социального центра" выделить места для машин, но пока Московский молочный комбинат # 1 никак не может занять даже одно из них - напротив дома # 10 по Судостроительной улице. К тому же, как выяснилось, комбинат готов значительно снизить цену только на разливное молоко, а большинство звонивших в префектуру инвалидов и пенсионеров интересовались творожными сырками и йогуртами.

"Работники комбината говорят, что согласно распоряжению они должны торговать по сниженным ценам только молоком, хотя это не так, - сказали корреспонденту "НГ" в префектуре. - Да и цену за литр молока они установили в 8 рублей. Если сравнивать с магазинными ценами, то есть разница. А если с ценами на молоко, продающееся с цистерн, то практически никакой: у нас в районе литр молока, привозящегося в цистернах, стоит 9 рублей или 9 рублей 50 копеек".

На самом Московском молочном комбинате # 1 корреспонденту "НГ" не смогли прокомментировать эту ситуацию - одни сотрудники были не в курсе, а другим невозможно было дозвониться. Единственное, что смогли сказать работники, которые находились на месте, - что уже в начале ноября первая машина появится на территории округа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Молоко оцифровали

Молоко оцифровали

Галина Грачева

0
1348
Бедным россиянам помогут реестром и мониторингом

Бедным россиянам помогут реестром и мониторингом

Анатолий Комраков

На компьютерный учет малоимущих чиновники собираются потратить миллиарды рублей

0
1789
Как школьных учителей  превратили в изгоев

Как школьных учителей превратили в изгоев

Наталья Савицкая

Наши преподаватели никогда не смогут работать так, как их американские коллеги

0
3366
Бизнес в России долго не живет

Бизнес в России долго не живет

Анастасия Башкатова

Предпринимателям страны пятилетка не по зубам

0
2192

Другие новости

Загрузка...
24smi.org