0
422
Газета События Печатная версия

16.11.2001

Милиционеры взяли на вооружение тактику наркоторговцев

Тэги: обнон, екатиринбург, героин


Рекордную в этом году партию героина - более 14 килограммов - изъяли в среду оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) ОВД Чкаловского района Екатеринбурга. Отыскать столь значительную партию наркотиков милиционерам помог... пейджер.

Около года назад областное УВД выступило с инициативой создать специальную службу, в которую любой желающий может, не называя себя, сообщить сведения, касающиеся криминальной жизни. Тогда же было решено, что способом анонимной связи станет обыкновенный пейджер, и в местной телекоммуникационной компании появился новый абонент - "Без наркотиков".

Оперативники рассказали корреспонденту "НГ": "Если наркоторговцы договариваются о встречах и продаже товара по пейджеру, почему бы и нам было не взять их тактику на вооружение? Сообщения поступают ежедневно. Достоверность получаемых данных - около сорока процентов: бывает, что граждане просто пытаются свести счеты друг с другом".

Очередное сообщение о том, что в одном из частных домов на окраине Екатеринбурга спрятана крупная партия наркотиков, пришло на "антинаркотический" пейджер в среду днем. Принимавшие участие в операции милиционеры признались корреспонденту "НГ": "Мы не сразу поверили в достоверность предоставленных нам сведений". Но тем не менее решили проверить информацию и отправились на указанную в сообщении Волгоградскую улицу.

Хозяйкой дома, названного анонимом, оказалась 76-летняя пенсионерка, которая визит милиционеров восприняла с явным удивлением. Но, узнав в чем, собственно, дело, женщина провела сыщиков в комнату и указала на металлическую кровать - под ней, мол, смотрите. Отодвинув несколько стареньких чемоданов, милиционеры вытащили увесистый целлофановый мешок с серо-белым порошком. "Бабуля сказала, что пакет попросили схоронить соседи, - рассказали оперативники, - пообещав заплатить". Осматривая квартиру, милиционеры отыскали еще несколько похожих пакетов. Всего в доме пенсионерки было спрятано более 14 кг героина.

У дома соседей милиционеры выставили засаду и к вечеру задержали мужа и жену Оглы. Сотрудники ОБНОН утверждают, что "представителей цыганского клана Оглы не раз задерживали за хранение или распространение порошка". Правда, до вчерашнего вечера задержанные не признавались в причастности к героиновому складу. Но, насколько известно, у ведущих дело следователей уже есть неоспоримые доказательства вины семьи Оглы. Например, пенсионерка, которую также решили задержать, рассказала, что уже не раз выполняла подобные просьбы соседей: цыгане платили пожилой женщине по 1000 рублей в месяц.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org