0
475
Газета События Печатная версия

29.11.2001

Цена зеленоградского эксперимента

Тэги: избиратели, турникет, депутат


В декабре московские власти подведут итоги эксперимента в Зеленограде, где в этом году все автобусы городских маршрутов были оборудованы турникетами. Но в Московской городской Думе на заседании комиссии по нормативной базе городской инфраструктуры уже подвели предварительные итоги.

Открыл заседание председатель комиссии Андрей Широков словами: "Зинаида Федоровна Драгункина, избранная в Думу от Зеленограда, вчера прямо рыдала в телефонную трубку, когда говорила о турникетах. Ее противники говорят, что это все она устроила". По словам Широкова, он сам поездил на экспериментальных автобусах и слышал, как люди матерят тех, кто решил установить турникеты. Во время своих поездок он, в частности, узнал, что зеленоградцы, которым надо проехать одну-две остановки, теперь предпочитают ходить пешком, поскольку благодаря новшеству около автобусов выстраиваются очереди, а сами автобусы долго стоят на остановках.

Но представители зеленоградской префектуры, автокомбината и фирмы, установившей турникеты, напротив, очень довольны результатами эксперимента. По словам сотрудника фирмы Владимира Асмакова, если в ноябре прошлого года с каждого автобуса в день получали 773 рубля, то в ноябре 2001 года выручка на один автобус в день составила уже 1902 рубля: раньше проезд оплачивали около 10% зеленоградцев, а теперь его оплачивают уже 50% пассажиров.

А благодаря тому, что выросла зарплата водителей (раньше они получали примерно 6300 рублей, то сейчас средняя зарплата составляет 10 700 рублей), штат автокомбината, где раньше была нехватка кадров, стал в последнее время увеличиваться.

Но тем не менее и представители организаций, выигравших от введения эксперимента, признали, что существуют некоторые недостатки. Передние двери, через которые вынуждены входить пассажиры, очень узкие. Но в префектуре говорят, что руководство завода, выпускающего автобусы, согласно увеличить ширину дверей. А представители автокомбината хотят запретить водителям продавать билеты, чтобы сократилось время стоянок на остановках.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Все –  в морг!

Все – в морг!

Алкей

Повесть о Госсовете Татарстана, выпускниках автошкол и падающих лежачих полицейских

0
1079
Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

Депутата ГД Юмашеву целый час допрашивали сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка

  

0
805
В Петербурге несогласные еще верят в суды

В Петербурге несогласные еще верят в суды

Дарья Гармоненко

Итоги последнего этапа выборной кампании станут известны в середине октября

0
1355
Сказ о том, что жертвами быть тяжело, но иногда полезно

Сказ о том, что жертвами быть тяжело, но иногда полезно

Фалет

Пишите хоть Пушкину

0
2068

Другие новости

Загрузка...
24smi.org