0
414
Газета События Печатная версия

20.06.2002

Бензонасос переполошил всю Госдуму

Тэги: охотный ряд, взрыв


Вчера днем в 20 метрах от того злосчастного монитора, около которого 9 июня начались массовые беспорядки, казалось, все началось вновь: совершенно неожиданно на полном ходу вспыхнул автомобиль. Новость эта тут же облетела все СМИ: еще бы - ведь на Охотном Ряду едва-едва успели вставить стекла после погромов! Но оказалось, что ЧП - совершенно рядовое, и виной ему не озверевшие болельщики, а банальная техническая неисправность.

Около 12 часов дня по Охотному Ряду в сторону Театрального проезда в крайнем правом ряду ехал "ГАЗ-3110" серого цвета. Неожиданно под капотом автомобиля раздался громкий хлопок, и в ту же секунду моторный отсек загорелся.

Пока выскочивший из "Волги" ошарашенный водитель осознал, что произошло, и принялся гасить огонь, к месту происшествия уже примчались милиционеры и расчет пожарных. Такая поспешность объясняется просто: "Волга" взорвалась на противоположной стороне от входа в Госдуму. Отодвинув ничего не понимающего водителя, пожарные залили взорвавшуюся машину водой, причем так постарались, что когда "Волгу" грузили на эвакуатор, вода ручьями стекала на асфальт. Припаркованные поблизости иномарки благодаря усилиям пожарных не пострадали. Не повезло только тем, кто в этот момент пытался проехать по Охотному Ряду, но и с этой "пробкой" автоинспекция справилась быстро.

Когда пожарные закончили работу, к делу приступили сотрудники милиции. Изучив моторный отсек злополучной "Волги", стражи порядка пришли к выводу, что во время движения шланг бензонасоса соскочил с патрубка, вылившийся оттуда бензин попал на раскаленные агрегаты и вспыхнул.

По словам работника, охраняющего стоянку напротив Госдумы, вся операция с момента возгорания до момента эвакуации машины заняла около часа. "Пожарные с милицией очень быстро разобрались с "Волгой". Хотя тут и разбираться не в чем: неисправная машина была - и все", - сказал корреспонденту "НГ" охранник. А не пожелавший представиться водитель "ГАЗа" в ответ на вопрос нашего корреспондента бросил, садясь в эвакуатор: "Ничего страшного не произошло! Это не теракт, а обычная техническая неисправность".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Государство экономит на безопасности граждан

Государство экономит на безопасности граждан

Почему испытания "Буревестника" провели вблизи Северодвинска, а не на Новой Земле?

0
2141
Ядерный "Буревестник" близ Северодвинска не взрывался

Ядерный "Буревестник" близ Северодвинска не взрывался

Владимир Мухин

Оружие "президентского ряда" поступит в войска уже в ближайшие годы

0
4410
Шойгу увлекся танковым биатлоном, а арсеналы горят один за другим

Шойгу увлекся танковым биатлоном, а арсеналы горят один за другим

Андрей Рискин

0
3741
Почему взлетел на воздух арсенал в Ачинске (+ВИДЕО)

Почему взлетел на воздух арсенал в Ачинске (+ВИДЕО)

Андрей Рискин

0
2630

Другие новости

Загрузка...
24smi.org