0
2396
Газета События Печатная версия

23.10.2002 00:00:00

Свибловский кошмар

Тэги: убийство, маньяк, москва


По Москве вновь распространяются слухи о маньяке-убийце. В феврале жителей Первопрестольной будоражили разговоры о ненормальном, нападавшем на женщин и убивавшем их в микрорайоне "Ховрино" (на деле убийц оказалось двое: в конце марта подозреваемые в серии убийств были задержаны). В начале апреля заговорили о "зюзинской маньячке": небольшого роста, похожая на мальчишку щуплая девушка безжалостно расправлялась с подвыпившими прохожими, убивая их ударом ножа в шею. Ее также удалось взять с поличным. Затем - несколько случаев нападений на женщин в районе подмосковных Мытищ, где преступника так и не нашли. И вот на сей раз таинственный потрошитель "отметился" на северо-востоке столицы. В понедельник вечером жители улицы Амундсена наткнулись на обезображенный труп женщины. Преступник перерезал жертве горло, несколько раз ударил ножом и вырезал половые органы. По факту случившегося Останкинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье # 105 УК РФ (убийство).

В ГУВД столицы корреспонденту "НГ" рассказали, что на тело молодой женщины - приблизительно 25-30 лет - наткнулись местные жители в понедельник около восьми вечера. Несчастная лежала между гаражами всего в нескольких метрах от дома # 12 по улице Амундсена. Следственно-оперативная группа ОВД "Свиблово" установила, что причиной смерти женщины стали многочисленные ранения. По предварительным выводам судебных медиков, сначала убийца сильно избил свою жертву (у погибшей сломан нос, в районе глаза образовалась огромная гематома), затем несколько раз ударил ножом в грудь и живот, перерезал горло, после чего вырезал часть мышечной ткани бедра, ягодицы, а также половые органы. Эксперты не исключают, что перед тем как расправиться с женщиной, маньяк мог ее изнасиловать. При этом оперативники не сбрасывают со счетов и другие версии случившегося. Например, на женщину могли напасть "обколовшиеся" наркоманы или же несчастная стала жертвой изуверов-грабителей.

По данным "НГ", ко вчерашнему вечеру милиционерам удалось установить личность погибшей. В ОВД "Свиблово" отказываются от подробных комментариев, но можно предположить, что скорее всего женщина жила где-то неподалеку. Сейчас оперативники "отрабатывают жилой сектор": судя по всему, расправа произошла не на улице, а в одной из квартир окрестных домов. Смерть женщины наступила около трех часов дня, следовательно, убийца не мог оказаться незамеченным - недалеко от места, где отыскали женщину, находятся средняя школа и детский сад.

Сыщики не исключают, что убийца психически нездоров. Насколько известно, им уже поставлена задача выяснить, не было ли в последнее время случаев побега из психиатрических больниц. Сопоставляя происшедшее с аналогичными случаями, источники "НГ" в ГУВД Москвы отдельно отметили подмосковные Мытищи, где преступник действовал с особой жестокостью. Последнее преступление совершено там 12 октября - недалеко от районной школы # 16 ученики старших классов нашли обезглавленный труп женщины. Подмосковного потрошителя задержать не удалось, и он вполне мог продолжить свои изуверства в столице.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
638
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
389
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
548
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
266

Другие новости

Загрузка...
24smi.org