0
472
Газета События Печатная версия

25.10.2002 00:00:00

"Грозовая" Москва

Тэги: милиция, терроризм, спецоперация


Уже сутки, как московская милиция работает в усиленном режиме. И это не обычное усиление. Впервые стражам порядка приходится выполнять нормативные требования оперативного плана "Гроза" - спецмероприятия, которое объявляется в случае массового захвата заложников. Вечером в среду в свои подразделения в срочном порядке были вызваны все сотрудники столичной милиции, даже из отпусков и больные.

В ГУВД Москвы корреспонденту "НГ" разъяснили, что сотрудникам поставлена задача: в любую минуту перекрыть указанную улицу столицы или окружить жилой дом, предприятие или административное здание. Особое внимание уделяется охране стратегических объектов (мест водозаборов, Московского НПЗ, военные объекты, газораспределительные и электроподстанции), а также местам массового скопления людей - аэропортам, вокзалам, крупным торговым центрам. На выездах из Москвы установлены кордоны. Красная площадь закрыта для туристов и экскурсионных групп. Усиленные наряды, в том числе сотрудники в штатском, находятся в столичном метро.

По имеющимся данным, кроме того, план "Гроза" предусматривает эвакуацию жителей из установленного объекта, подготовку к возможным саперным работам, а также резкую активизацию оперативных мероприятий. Кроме того, известно, что в Москве "Гроза" предусматривает особенно тщательную проверку неблагонадежных квартир, в частности тех, в которых проживают выходцы с Кавказа. В квартирах, где живут чеченцы, уже побывали представители ГУВД.

Между тем в ночь на четверг при исполнении служебных обязанностей погиб 36-летний начальник криминальной милиции ОВД "Хорошевский" майор Олег Ковтун. Как сообщили корреспонденту "НГ" в УВД Северного округа Москвы, Ковтун и его напарник работали в районе Хорошевского проезда, недалеко от дислоцированной там воинской части. Оперативники обратили внимание на подозрительных людей и начали преследование. Неизвестные скрылись на территории воинской части. Спустя несколько минут оттуда вышел караульный наряд, старший которого сержант Евгений Асанов открыл беспорядочную стрельбу по милиционерам. Одной из пуль майор милиции Олег Ковтун был убит. По факту гибели милиционера военная прокуратура возбудило уголовное дело.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
404
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
231
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
336
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
211

Другие новости

Загрузка...
24smi.org