0
524
Газета События Печатная версия

19.12.2002

Любить заложника по-французски

Тэги: малабар, заложник, выкуп, евро


Почти неделю провел в заточении гражданин Франции Лионель Малабар, приехавший в Москву к любимой. Прямо из аэропорта "Шереметьево" 54-летнего француза с мешком на голове увезли в Чеховский район Подмосковья. Вымогателей, требовавших выкуп в 1 миллион евро, задержали в минувший вторник сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП).

Сотрудник французской фирмы Лионель Малабар часто бывал не только в России, но и в республиках бывшего СССР. Год назад на Украине он познакомился с киевлянкой Натальей Кобанько (данные изменены). По словам сотрудников ГУБОПа, "дружба продолжалась, и когда Лионель улетел, - в Киев беспрестанно летели нежные письма. А полгода назад она пригласила Малабара в гости". Встречу назначили в Москве, куда Лионель прилетел 12 декабря. После бурной встречи Наталья пригласила любимого в машину. Но там невесть откуда взявшиеся мужчины сковали руки счастливому французу и надели на голову мешок. Очнулся Малабар в частном доме, и Наталья объяснила, что он - заложник, а цена его жизни - миллион евро.

Вымогатели представлялись чеченцами: "Деньги нам нужны для продолжения борьбы в Чечне". Но когда по требованию "мстителей" Лионель Малабар дозвонился до своих друзей в Париже, те тут же связались с полицией. В Россию информация о похищении поступила в воскресенье по дипломатическим каналам, а через два дня Малабар уже был свободен.

"Чеченцами" оказались трое азербайджанцев и россиянин. Оперативники ГУБОПа рассказали корреспонденту "НГ", что один из похитителей несколько лет назад совершил аналогичное преступление в Баку.

Незадачливый Лионель еще несколько дней проведет в Москве. "Теоретически он совершенно свободен и может уехать домой в любое время, - говорят в ГУБОПе. - Но он, во-первых, потерпевший, а во-вторых - единственный реальный свидетель. И если он уедет, то доказать причастность задержанных к преступлению будет очень трудно. А если эти люди окажутся на свободе, то нет никаких гарантий в том, что в Париж или куда-нибудь еще не полетит очередное приглашение..."


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Традиции, новации, революции

Традиции, новации, революции

Валерий Степаненков

Как противостоять иррациональному желанию перемен ради перемен

0
840
Русский экзархат больше не хочет и не может медлить

Русский экзархат больше не хочет и не может медлить

Милена Фаустова

Архиепископия в Западной Европе стремительно теряет свои приходы

0
2001
Почему Урсулу фон дер Ляйен выдвинули в Еврокомиссию

Почему Урсулу фон дер Ляйен выдвинули в Еврокомиссию

Марк Энтин

Екатерина Энтина

Министр обороны ФРГ – не идеальная, но компромиссная фигура

0
967
Против министра обороны ФРГ "созрела" коалиция

Против министра обороны ФРГ "созрела" коалиция

Фемида Селимова

У кандидатуры Урсулы фон дер Ляйен нашлись противники в Берлине

0
1249

Другие новости

Загрузка...
24smi.org