0
439
Газета События Печатная версия

13.01.2003

Студенческая трагедия

Тэги: студенты, медики, граната, взрыв


В общей сложности 15 человек пострадали от вчерашнего взрыва в кафе-баре, расположенном на первом этаже студенческого общежития Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова в доме # 5 по 11-й Парковой улице. Четверо пострадавших - три девушки и виновник трагедии - погибли.

Как сообщили корреспонденту "НГ" представители ГУВД Москвы, в субботу вечером компания студентов-медиков пришла в бар отметить окончание сессии. Ближе к утру к молодым людям присоединился нетрезвый мужчина. Как утверждают в ГУВД, уже установлено, что мужчина решил показать сидящим рядом студенткам, как он сам говорил, учебную гранату. В этот момент раздал взрыв: "учебная" граната оказалось боевой "лимонкой" Ф-1.

Мужчину и трех студенток, получивших самые тяжелые ранения, медики успели довезти до больницы, но спасти не смогли. Еще 11 человек, сидевших за соседними столиками, госпитализированы с множественными осколочными ранениями (радиус разлета осколков гранаты Ф-1 - около 200 метров).

Милиционеры пока не могут назвать причины трагедии, но уже известно, что между студентами и мужчиной не было ссор. Возможно, он действительно не знал, что держит в руках боевую гранату, и потому весьма небрежно с ней обращался. Правда, эта версия имеет одно слабое место: по словам очевидцев трагедии, ее виновник назвался военным. В столичном ГУВД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, утверждая, что "личности пострадавших уточняются".

Эта трагедия - далеко не первая в Москве. 30 ноября 2001 года в студенческом общежитии в доме # 35 по улице Волгина в одной из комнат на шестом этаже, где проживали военнослужащие, также взорвалась граната. Пострадали три человека. В целом же, по словам милиционеров, гранаты в Москве взрываются с периодичностью раз в 10-15 дней. И во многих случаях эти боеприпасы оказываются "сувенирами", привезенными демобилизовавшимися военными.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КНР может стать военным союзником Ирана,  в РФ стартовали учения "Центр-2019"

КНР может стать военным союзником Ирана, в РФ стартовали учения "Центр-2019"

Александр Шарковский

0
1262
Врачи нашли управу на чиновников

Врачи нашли управу на чиновников

Анатолий Комраков

Бунт медиков могут поддержать и другие бюджетники

1
5588
От студентов ожидать творчества в науке трудно

От студентов ожидать творчества в науке трудно

Наталья Савицкая

Особенности высшего образования в РФ с точки зрения индийского профессора

1
1861
Государство экономит на безопасности граждан

Государство экономит на безопасности граждан

Почему испытания "Буревестника" провели вблизи Северодвинска, а не на Новой Земле?

0
2716

Другие новости

Загрузка...
24smi.org