0
608
Газета События Печатная версия

18.03.2003 00:00:00

Смертью бюджет поправ

Тэги: владивосток, суд, компенсация, преступление, милиционер


УВД Приморского края должно выплатить по 550 тысяч рублей родственникам семерых человек, расстрелянных милиционером Сергеем Семидоцким в августе прошлого года в поселке Ярославский Хорольского района Приморского края. Такое решение принял вчера Фрунзенский суд Владивостока, в который 13 сентября прошлого года обратились родственники погибших с исками о выплате компенсации в размере 3 млн. рублей за каждого.

25 августа 2002 года в поселке Ярославский пьяный начальник отдела ГИБДД капитан милиции Сергей Семидоцкий расстрелял в местном баре из карабина "Сайга" 15 человек, семеро из них погибли, восемь были тяжело ранены. После нападения капитан застрелился.

Скандал, разгоревшийся на фоне этого ЧП, нанес ощутимый удар по милицейскому руководству края: начальник Хорольского РОВД и его заместители были уволены, а ряд руководителей краевого УВД привлечены к ответственности. УВД Приморья направило ходатайство в администрацию Приморского края с просьбой об оказании пострадавшим материальной помощи. Для лечения пострадавших администрацией Хорольского района и руководством Ярославского горно-обогатительного комбината было выделено 62 тысячи рублей. А само УВД края после кровавого ЧП выделило 14 тысяч рублей из Фонда социальной помощи сотрудникам милиции для выплаты компенсаций семьям погибших. Как заявляли тогда в УВД Приморья, "УВД края не снимает с себя ответственности за расстрел людей, учиненный капитаном милиции, и мы прекрасно понимаем, что по 2 тысячи рублей каждой семье - это крайне мало, но больше денег в бюджете управления нет".

Денег в бюджете управления нет и сейчас. В УВД Приморья пока никто не может даже предположить, каким образом выполнять решение Фрунзенского суда. Как заявили корреспонденту "НГ" в Минфине РФ - финансовом гаранте государственных учреждений, на плечи которого ляжет выплата компенсаций, непосредственно вопросом компенсаций будут заниматься органы управления Минфина по Приморскому краю.

Впрочем, краевое УВД - не единственный ответчик по поданным в суд искам. Родственники погибших и раненых подали иски о возмещении вреда и к бывшей жене Семидоцкого. Дело в том, что бар, в котором учинил стрельбу милиционер, был зарегистрирован на его супругу. Но, как считают истцы, фактическим владельцем питейного заведения являлся сам Семидоцкий, а следовательно, как сам бар, так и приносимые им доходы следует обратить на возмещение ущерба. Как ожидается, УВД Приморского края обжалует решение Фрунзенского суда. Так что точка в этом деле, похоже, еще не поставлена.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
529
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
165
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
164
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
148

Другие новости

Загрузка...
24smi.org