0
437
Газета События Печатная версия

25.06.2003

Экстремальное детство

Тэги: карелова, дети, бедность


Вчера на коллегии Минобразования РФ шла речь о профилактике детской беспризорности и безнадзорности. Накануне обсуждения корреспондент "НГ" побеседовала с вице-премьером правительства Галиной Кареловой. По словам нашей собеседницы, в течение последнего года удалось снять остроту проблемы, и сегодня, считает она, большее внимание нужно уделить мерам превентивного характера. На профилактику детской беспризорности федеральным Центром выделено 348 млн. рублей.

За чертой бедности живет 70% населения России. Это означает, что столько же семей должны получать детские пособия. Однако до последнего времени точных данных о нуждающихся детях не было. Чтобы восполнить этот пробел, был проведен единый мониторинг на основании данных, которые представили Минобразования, Минздрав, МВД. Как выяснилось, в 2002 году 472 845 семей жили в тяжелых экономических условиях, а 860 тысяч детей - в условиях экстремальной, то есть самой крайней бедности.

Собственные исследования Минобразования РФ свидетельствуют, что в 2002 году 26 220 детей не посещали школу. Из них 1500 детей не учились никогда. На вопрос, почему, 15% детей ответили: "Нечего надеть в школу".

Свои данные представило и МВД России. В 2002 году 681 тысяча детей совершили противоправные действия. Примерно 1,5% таких детей помещены в исправительные детские учреждения.

Как сообщила "НГ" Галина Карелова, в прошлом году 50 тысяч детей были объявлены в розыск. 94,5% из них были найдены и доставлены к родителям. Остальные беглецы нашли временное пристанище в приютах и детских домах.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Баг совести

Баг совести

Сергей Арутюнов

О детях сумерек и возможности инициации в рукотворном аду

0
211
Стихомузыка и пингвиновый рэп

Стихомузыка и пингвиновый рэп

Вера Астрова

Библиотека как чашка Петри для размножения детской книги

0
161
Хозяин Белого дома поборется с "детьми-якорями"

Хозяин Белого дома поборется с "детьми-якорями"

Фемида Селимова

Американский президент хочет пересмотреть Конституцию

0
3304
Зачем тебе центрифуга?

Зачем тебе центрифуга?

Ованес Азнаурян

Почему быть счастливым стыдно

0
2646

Другие новости

Загрузка...
24smi.org