0
454
Газета События Печатная версия

06.08.2003

Обрез вместо паспорта

Тэги: москва, убийство, розыск


Вчера московская милиция была поднята по тревоге в связи с дерзким двойным убийством на Каширском шоссе. Здесь около полудня неизвестный преступник хладнокровно зарезал женщину, застрелил сотрудника ГИБДД, после чего скрылся на захваченной иномарке.

В ГУВД столицы корреспонденту "НГ" сообщили, что в 12.45 в подъезде дома # 4, корп. 3, на Каширском шоссе неизвестный мужчина, вооруженный ножом, расправился с местной жительницей. По словам оперативников, убийца "буквально разрезал жертву пополам, вскрыв живот". Затем преступник в окровавленной одежде вышел во двор, где на него обратил внимание случайно проходивший мимо капитан ГИБДД. Милиционер потребовал у незнакомца документы, но тот вместо паспорта достал из сумки обрез охотничьего ружья и открыл огонь. Капитан скончался на месте. А убийца, добежав до пересечения Хлебозаводского проезда и Каширского шоссе, напал на водителя автомобиля "Daewoo-Nexia" и, вытолкнув его из салона, скрылся на иномарке.

Уже вскоре на место ЧП прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, в городе ввели в действие специальные оперативные планы "Перехват" и "Вулкан-5". Всем нарядам приказали соблюдать максимальную осторожность при задержании: кроме того, что преступник вооружен, милиционеры не исключили, что он может страдать серьезным психическим заболеванием.

Несмотря на то что оперативники располагали детальными приметами нападавшего и знали номер автомобиля, на котором он скрылся, поиски по горячим следам желаемого результата не принесли. Милиционеры не исключили, что преступник мог бросить угнанный автомобиль и захватить другую машину. Тем не менее вчера вечером источники "НГ" в столичном правоохранительном ведомстве дали понять, что уже "знают, где и кого искать". "Задержание убийцы - дело времени, причем непродолжительного", - заявили в ГУВД.

Примечательно, что расправа на Каширском шоссе произошла спустя час после того, как начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РФ полковник Николай Овчинников рассказал журналистам об успехах своего ведомства в борьбе с бандитизмом. По словам Овчинникова, с начала года милиционеры выявили 255 фактов бандитизма и примерно 80% из них раскрыли. Полковник отметил, что сейчас в России "действуют около 100 организованных преступных сообществ, более десяти из них обладают серьезным легальным материальным ресурсом". Впрочем, как показывают самые последние события, нисколько не менее опасны для граждан и "неорганизованные" бандиты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Донбасс надеется на сильную руку Москвы

Донбасс надеется на сильную руку Москвы

Александр Шарковский

В ходе боевых действий украинская армия может неприятно удивить российское командование

0
2027
В Кремле не видели обращение ведущих российских ученых в поддержку задержанных на массовых акциях в Москве

В Кремле не видели обращение ведущих российских ученых в поддержку задержанных на массовых акциях в Москве

0
933
Выборы в Мосгордуму: соперничество почти в каждом округе

Выборы в Мосгордуму: соперничество почти в каждом округе

Татьяна Попова

Избирательная кампания в столице идет полным ходом

0
1250
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Андрей Таюшев

0
174

Другие новости

Загрузка...
24smi.org