0
554
Газета События Печатная версия

07.08.2003

Спиртопровод "Дружба"

Тэги: трубопровод, латвия, спирт


В деревне Ботвино Печорского района Псковской области пограничники Пыталовского погранотряда обнаружили подпольный трубопровод, по которому из России в Латвию незаконно перегонялся спирт. Другой конец трубы был обнаружен латвийскими пограничниками на территории Педедзской волости Алуксненского района республики.

О том, что некие предприимчивые граждане организовали перегон спирта с помощью специального трубопровода, пограничникам стало известно по каналам оперативной информации. Труба длиной 700 метров (350 метров было проложено по российской территории и столько же по латвийской) и диаметром 30 мм была уложена в земле на глубине 10-15 сантиметров. По словам начальника Пыталовского погранотряда подполковника Олега Швеца, за двадцать лет службы он не припоминает ни одного подобного случая. Всякое бывало, но чтобы переправлять через границу спирт таким высокотехнологичным способом... Нелегальный спиртопровод Россия-Латвия функционировал целый месяц. Как удалось установить, за это время на сопредельную территорию контрабандисты успели перегнать около тонны спирта.

Олег Щвец рассказал, что контрабандисты сумели тайно заложить трубу, когда Псковщину поливали обильные дожди - это и позволило скрытно провести все работы. Вблизи от российско-латвийской границы находился сарайчик, где обнаружено еще 12 бочек с 250 литрами спирта в каждой. В нем установили оборудование, которое позволяло практически круглосуточно гнать в Латвию "огненную воду". Пограничники задержали двоих подозреваемых. Один из них - уроженец Литвы с паспортом гражданина Латвии, а второй - местный житель. По словам подполковника Швеца, идея "трубопроводной" контрабанды принадлежала подельникам задержанных с латвийской стороны. Все материалы по этому делу переданы в органы внутренних дел, сотрудники которых и ведут дальнейшее расследование.

Псков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Осенью Латвию опять ждут языковые протесты

Осенью Латвию опять ждут языковые протесты

Екатерина Трифонова

В Госдуме обещают отреагировать на нарушения прав русскоговорящих

0
1272
Как ВМФ России Балтийское море "поджигал"

Как ВМФ России Балтийское море "поджигал"

Андрей Рискин

0
1982
Начат процесс против члена правления Русского союза Латвии Александра Филея

Начат процесс против члена правления Русского союза Латвии Александра Филея

  

0
657
Война расставляет все точки над i

Война расставляет все точки над i

Анатолий Цыганок

Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века

0
17533

Другие новости

Загрузка...
24smi.org