0
657
Газета События Печатная версия

09.09.2003

Туманная катастрофа

Тэги: ка32, катастрофа, посики, жертвы


В районе Красных скал у горы Фишт под Дагомысом продолжается операция по эвакуации тел погибших членов экипажа и пассажиров разбившегося в четверг вертолета Ка-32. Вчера найдены 8 из 9 находившихся на его борту. Поиски еще одного человека продолжаются.

Работы осложняются низкой температурой, приблизившейся к нулевой отметке, и толщиной снежного покрова до 20 см. Тело одного из погибших при помощи альпинистского снаряжения спасателям удалось поднять из расщелины. Оперативный дежурный поисково-спасательной службы (ПСС) Сочи сообщил также корреспонденту "НГ", что обнаружен "основной самописец" вертолета. Однако переправить тела и "черный ящик" в Сочи мешает плохая погода. По словам оперативного дежурного, "в районе Красных скал установилась плотная облачность, навис сильный туман, и спасательский вертолет ждет улучшения погодных условий".

Сейчас в районе катастрофы работает отряд из 40 человек, для подстраховки еще 10 базируются в Адыгее и 10 - в Сочи. По словам начальника сочинской ПСС Игоря Ноздрина, "людей нам хватает, была бы погода". Добраться до расщелины, куда упал Ка-32, сотрудникам сочинского ГО и ЧС удалось лишь на четвертые сутки с момента катастрофы. Там, на глубине 250 метров от верхней части отвесной 600-метровой скалы, они и обнаружили останки 8 человек. "Идентифицировать тела погибших пока невозможно, - говорит Игорь Ноздрин, - потому что они сильно обгорели". Личности погибших установит судмедэкспертиза. По данным сочинского управления ГО и ЧС, на борту вертолета находились командир летного отряда 51-летний Валерий Попов, командир экипажа 44-летний Александр Иванов, бортинженер 37-летний Сергей Лозь, авиатехник Сергей Черненко, а также бригадир строителей Артур Петросян и рабочие Александр Каменев, Олег Поддубный, Алексей Пучинский и Андрей Полтыков.

Принадлежащий краснодарской компании "ПАНХ" Ка-32 летел из Лазаревского района в сторону курорта "Лунная поляна" на строительство канатной дороги в горах. Предположительной причиной катастрофы являются неблагоприятные метеоусловия. Не исключено, что из-за плохой видимости вертолет зацепился за скалу грузовой подвеской. Окончательные выводы можно будет сделать только после расшифровки "черного ящика".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Польские политики выясняют отношения в суде

Польские политики выясняют отношения в суде

Валерий Мастеров

Валенса продолжает обвинять Качиньского в гибели брата-президента

0
289
Эксперименты в деле о гибели Ту-154 разозлили Польшу

Эксперименты в деле о гибели Ту-154 разозлили Польшу

Валерий Мастеров

Подкомиссию, расследующую смоленскую трагедию, проверит прокуратура

0
2148
Ради чего Киев решил похитить пенсионера

Ради чего Киев решил похитить пенсионера

Александр Шарковский

Служба безопасности Украины явно не правовыми методами добывает свидетелей по делу о гибели МН17

3
4080
Безопасная Арктика

Безопасная Арктика

Ирина Дронина

На форуме «Армия-2019» обсудили вопросы организации международных спасательных операций за полярным кругом

1
945

Другие новости

Загрузка...
24smi.org