0
688
Газета События Печатная версия

15.12.2003

Свадебное дело

Тэги: мгу, свадьба, столовая, отравление


Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту массового отравления во время студенческой свадьбы, проходившей в одной из столовых Московского государственного университета им. Ломоносова. Уголовное дело возбуждено по ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ст. 238 (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Виновникам массового отравления грозит до шести лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным прокуратуры столицы, в субботу в столовой # 8 проходил банкет по случаю бракосочетания двух студентов МГУ, в котором принимали участие почти 60 человек. Около 21.30 в ГО и ЧС Москвы поступило сообщение об отравлении. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали 15 человек. К 23.00 число пострадавших увеличилось до 26. А к утру воскресенья служба "Скорой помощи" сообщила, что в общей сложности госпитализированы около 40 участников праздничного ужина. Всем пострадавшим поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". По данным правоохранительных органов, семеро отравившихся находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, по данным медиков, "одна из отравившихся - беременная женщина на 37-й неделе беременности".

Расследование этого дела находится под контролем прокурора Западного округа столицы и прокуратуры Москвы. "К настоящему времени назначено проведение необходимых экспертиз, допрос всех лиц, причастных к изготовлению и хранению продуктов, - утверждают в прокуратуре Москвы. - Сложность в расследовании связана с тем, что часть блюд была приготовлена одним из китайских ресторанов, а часть напитков была принесена родителями одного из студентов". В самой столовой # 8 утверждают, что их заведение не причастно к праздничному банкету. "Столовая номер восемь к отравлению не имеет никакого отношения, - заявила вчера корреспонденту "НГ" дежурная по заведению университетского общепита. - У нас все на высоте и такого просто не могло случиться. В университетском здании рядом с нашей столовой арендует помещение китайский ресторан. Свадьбу гуляли на территории нашей столовой, но от этого ресторана - вся кухня была от них. Не знаю, что там случилось, говорят, что какие-то салаты некачественные подали". Истинную причину ЧП, как ожидается, уже в скором времени установит следствие.

Столь массового отравления на свадьбе в Москве еще не случалось. Своеобразным рекордом было отравление на свадьбе в Индии в местечке Нандурбар под Бомбеем в декабре 2001 года. Более полутора тысяч приглашенных на церемонию не подозревали, что закончат празднование в больнице в результате отравления сластями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пока смерть не соединит нас

Пока смерть не соединит нас

Леонид Макшанов

Традиция брака с покойником сохраняется даже в коммунистическом Китае

0
1874
Вся надежда на детей

Вся надежда на детей

Кондрат Николаенко

Книг выпущено меньше, но это не означает, что люди стали меньше читать

0
351
Ваше дело тюрьма: как решают судьбу российского бизнеса

Ваше дело тюрьма: как решают судьбу российского бизнеса

Евгений Солотин

Юристы рассказали, почему в стране не соблюдаются права предпринимателей

0
1855
ИГ взяло на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле

ИГ взяло на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле

0
471

Другие новости

Загрузка...
24smi.org