0
663
Газета События Печатная версия

21.04.2004

Гибель небесного лесовоза

Тэги: малайзи, вертолет, ка32, катастрофа


Один человек погиб и двое получили ранения в катастрофе российского вертолета Ка-32 в Малайзии. Летчики Владивостокской авиакомпании ЗАО «Авиалифт Владивосток», которой принадлежала машина, занимались вывозом леса с высокогорных разработок на острове Борнео. В ближайшее время на месте катастрофы начнет работать специальная комиссия, которая должна установить причины случившегося.

По словам заместителя руководителя авиакомпании по летной деятельности Николая Гриценко, катастрофа произошла 17 апреля. Вертолет разбился в труднодоступной гористой местности на Борнео, погиб пилот Владимир Савин. Второй пилот 46-летний Валерий Шабанов и 55-летний бортинженер Борис Левченко получили ранения. В посольстве России в Малайзии эту информацию подтвердили. Кроме того, советник-посланник российского посольства Виктор Селезнев заявил, что два оставшихся в живых члена экипажа в настоящее время находятся в госпитале. «Второй пилот и бортинженер, как нас заверяют в госпитале, получили незначительные травмы. Говорят, что их в ближайшее время выпишут», – заявил дипломат.

Полиция малайзийского штата Саравак уже ведет свое расследование обстоятельств крушения российского вертолета, к ним присоединится группа специалистов из России. Как сообщили в российском посольстве, уже сегодня на место крушения вертолета прибудет российско-малайзийская комиссия, образованная из представителей компании «Авиалифт Владивосток» и ее местных партнеров, арендовавших вертолет.

Вертолеты из Владивостока уже несколько лет работают в Малайзии на вывозке леса, спиленного в высокогорных районах. Использование в этих целях трелевочных тракторов в этой стране запрещено в целях защиты окружающей среды.

Авиакомпания «Авиалифт Владивосток» имеет 10 таких вертолетов Ка-32 и является одним из четырех эксплуатантов таких машин в России. В компании отмечают высокий профессиональный уровень своих летчиков. Погибший Владимир Савин был включен в рейтинговый список Федеральной службы авиации США как один из лучших пилотов России на вертолетах Ка-32. Борис Левченко – опытный бортинженер, налетавший сотни часов в небе Папуа Новой Гвинеи, Малайзии, Индонезии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ради чего Киев решил похитить пенсионера

Ради чего Киев решил похитить пенсионера

Александр Шарковский

Служба безопасности Украины явно не правовыми методами добывает свидетелей по делу о гибели МН17

3
3534
Безопасная Арктика

Безопасная Арктика

Ирина Дронина

На форуме «Армия-2019» обсудили вопросы организации международных спасательных операций за полярным кругом

1
912
Что должен был установить «Лошарик» на дне моря?

Что должен был установить «Лошарик» на дне моря?

Андрей Рискин

Военно-морской институт США назвал главные задачи секретной глубоководной станции АС-31

1
16995
Шоколад

Шоколад

Яна Летт

Даже после Апокалипсиса возможно семейное счастье

0
598

Другие новости

Загрузка...
24smi.org