0
446
Газета События Печатная версия

14.05.2004

Россиян выселяют из Багдада

Тэги: ирак, заложник, интерэнергосервис, абрамов


ирак, заложник, интерэнергосервис, абрамов 27-летний инженер 'Интерэнергосервиса' Александр Гордиенко (второй справа) с семьей перед командировкой в Ирак. Теперь никто не знает, что с ним.
Фото Reuters

Судьба двух российских сотрудников ЗАО «Интерэнергосервис», похищенных в Ираке 10 мая, до вчерашнего вечера оставалась неизвестной. Официальный представитель МИД России Александр Яковенко вчера назвал ситуацию с заложниками «сложной и весьма деликатной». «МИД России предпринимает максимум усилий с целью освобождения двух похищенных в Ираке специалистов компании «Интерэнергосервис», – сказал Яковенко. При этом представитель внешнеполитического ведомства добавил: «На данном этапе я бы воздержался от прогнозов относительно того, как эта ситуация может разрешиться».

По словам генерального директора «Интерэнергосервиса» Александра Абрамова, «по вопросу освобождения заложников идут постоянные консультации между иракской стороной, представительством «Интерэнергосервиса» в Ираке и МИД России». Однако пока никакой информации о судьбе похищенных россиян нет. «Сейчас я не могу подтвердить появившиеся накануне сообщения о возможном освобождении российских заложников в Ираке, – заявил Абрамов. – У меня также нет фактов, подтверждающих, что они живы в настоящее время».

Между тем, как утверждает директор «Интерэнергосервиса» по международным проектам Евгений Логинов, все сотрудники компании могут быть досрочно эвакуированы из Ирака. «Технически и психологически было бы логично завершить работы в Ираке, – сказал Логинов. – Мы не можем рисковать жизнью людей. И если ситуация с заложниками не будет проясняться, то придется принимать кардинальные меры – вывозить всех сотрудников, несмотря на все просьбы иракской стороны остаться».

Тем временем руководство «Интерэнергосервиса» в целях безопасности распорядилось переселить своих сотрудников из Багдада в жилые комплексы при иракских энергообъектах, на которых ведутся восстановительные работы. «Причем, учитывая сопротивление со стороны некоторых специалистов, предпочитающих остаться жить в Багдаде, руководство «Интерэнергосервиса» намерено поставить вопрос о переселении достаточно жестко – либо человек переселяется на энергообъект, либо уезжает в Россию», – заявил Александр Абрамов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россию подозревают в сговоре с США и Израилем

Россию подозревают в сговоре с США и Израилем

Игорь Субботин

В ударах по Ираку разглядели «русский след»

0
514
Багдад снова заговорил о ракетной сделке с Россией

Багдад снова заговорил о ракетной сделке с Россией

Игорь Субботин

Ирак ищет в С-400 спасение от Израиля

1
2847
Зачем курдские повстанцы избрали "антишейха"

Зачем курдские повстанцы избрали "антишейха"

Артур Приймак

Из-за альтернативного езидского лидера углубляется раскол без того разделенного народа

0
486
Иран захватил еще один, третий по счету, танкер в Персидском заливе

Иран захватил еще один, третий по счету, танкер в Персидском заливе

Александр Шарковский

0
1717

Другие новости

Загрузка...
24smi.org