0
579
Газета События Печатная версия

20.05.2004

Швейцария извинилась перед Россией

Тэги: ту154, авиация, катастрофа, швейцария, скайгайд


ту-154, авиация, катастрофа, швейцария, скайгайд Только теперь диспетчеры «Скайгайд» официально признали свою вину.
Фото Reuters

Президент Швейцарской Конфедерации Йозеф Дайс вчера обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором извинился за катастрофу над Боденским озером в июне 2002 года. «От имени Федерального совета Швейцарии я хочу принести Вам извинения, – говорится в документе, опубликованном на сайте посольства Швейцарии в РФ. – Ошибки, приведшие к трагедии, которая унесла жизни 71 человека, были сделаны в том числе и в Швейцарии». Йозеф Дайс заверил Владимира Путина, что «Швейцария установит виновных в совершении ошибок и примет меры, в том числе и уголовно-правового характера».

Вчера же был обнародован доклад комиссии по расследованию причин катастрофы. Документ представили директор германского Федерального ведомства по расследованию авиационных происшествий Вильфрид Шульце и руководитель расследования Йорг Шенеберг. По заключению комиссии, решения, приведшие к столкновению американского грузового «Боинга-757» и Ту-154 «Башкирских авиалиний», были приняты как диспетчером компании «Скайгайд», так и экипажем российского самолета.

Йорг Шенеберг сообщил, что одной из причин трагедии стало нарушение инструкций диспетчерскими службами. «Руководство Центра за контролем полетов в Цюрихе в течение многих лет мирилось с нарушением инструкции, согласно которой ночью должны дежурить не один, а два диспетчера», – заявил руководитель расследования. Вместе с тем Шенеберг отметил, что к трагедии привела «целая цепочка причин». Диспетчерский центр в Цюрихе вовремя не заметил опасности схождения на одном эшелоне двух самолетов и дал команду на снижение всего за минуту до столкновения. Кроме того, не функционировала телефонная связь – авиадиспетчеры из Карлсруэ, которые наблюдали опасное сближение самолетов, не могли предупредить швейцарского коллегу.

Второй непосредственной причиной, приведшей к трагедии, как отмечается в докладе, стало то, что экипаж российского лайнера выполнял команды швейцарских диспетчеров на снижение, хотя бортовая система обеспечения безопасности полетов (TCAS) рекомендовала срочно набрать высоту: «Никто из экипажа Ту-154 не принял во внимание, что команды автоматической системы TCAS имеют преимущества перед командами диспетчера». «В соответствии с принятой практикой пилоты должны воздержаться от действий, вступающих в прямое противоречие с командами и маневрами, которые выполняет автоматическая система TCAS», – пояснил Шульце.

Сразу же после обнародования выводов комиссии генеральный директор «Скайгайд» Ален Россьер собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что компания берет на себя полную ответственность за авиакатастрофу над Боденским озером. «Мы признаем ответственность, возложенную на нас в итоговом отчете, и просим прощения у семей семидесяти одной жертвы», – отмечается в заявлении.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

США "подсаживают" главного врага на свои самолеты

Владимир Щербаков

Противостояние Вашингтона и Пекина развивается на фоне растущих поставок в КНР американской гражданской авиатехники

0
3305
Америка продаст Польше самолеты, способные нести ядерное оружие

Америка продаст Польше самолеты, способные нести ядерное оружие

Александр Шарковский

Эксперты отмечают, что F-35 уступает в маневренности даже МиГ-29, но невидимость, авионика и вооружение дают Lightning II преимущество

0
1295
Чудак-человек

Чудак-человек

Андрей Кротков

Наихудший-В-Мире-Поэт Уильям Топаз Макгонаголл

0
646
Тельман Исмаилов обещает раскрыть, кто стоит за его преследованием

Тельман Исмаилов обещает раскрыть, кто стоит за его преследованием

Евгений Солотин

Бизнесмен намерен защищать свое имущество и репутацию в крупных мировых инстанциях

0
2681

Другие новости

Загрузка...
24smi.org