0
632
Газета События Печатная версия

08.06.2004 00:00:00

Не женское дело

Тэги: москва, ограбления, обменники


Продолжаются вооруженные нападения на столичные пункты обмена валюты. В минувшее воскресенье в центре Москвы был ограблен обменный пункт на улице Талалихина. Неизвестные преступники убили женщину-кассира и ее мать. Неделю назад аналогичному нападению подвергся зал игровых автоматов на северо-востоке столицы, и милиционеры полагают, что последний налет совершила та же преступная группа.

Как сообщают источники в ГУВД Москвы, 23-летняя кассир Лолита Алокова около 10.00 обменяла очередному клиенту 200 долларов и закрыла обменник чтобы сдать смену. Обычно одновременно со сменщицей приезжала мать Лолиты, 40-летняя Марина Назарова – она всегда забирала дочь после работы. В тот день, по мнению милиционеров, все было как всегда, вот только следом за матерью в помещение вошли двое преступников. Налетчики затолкали женщин в комнату и хладнокровно убили, выстрелив им в головы из пистолета. Затем преступники взломали кассу и забрали в общей сложности около 30 тыс. долл. Убитых мать и дочь обнаружила сменщица кассирши, которая пришла на работу примерно в 10.15 и вызвала милицию. Свидетелей преступления не нашли – утром воскресного дна на улице Талалихина было безлюдно. Ни видеонаблюдения, ни какой иной системы безопасности в обменнике установлено не было. Поиск преступников по горячим следам результатов не дал.

Похожее преступление было совершено в ночь на 30 мая в зале игровых автоматов на улице Хачатуряна. Сразу после закрытия заведения преступники ворвались в зал, застрелили охранника и женщину-кассира, после чего похитили крупную сумму денег. Задержать налетчиков пока не удалось. В правоохранительных органах не исключают, что оба нападения были совершены одной и той же преступной группой. А за день до происшествия на улице Талалихина совершено нападение на пункт обмена валюты на улице Краснодонской. К счастью, тогда обошлось без жертв. Кассир открыла дверь, решив, что пришла ее сменщица. Как только щелкнул замок, в помещение ворвались двое кавказцев. Они несколько раз ударили девушку и, угрожая ножом, заставили открыть кассу, где было 12 тыс. долл., 500 евро и 100 тыс. рублей.

В большинстве случаев нападениям подвергаются обменники, где нет постоянного поста охраны. Вооруженный милиционер, даже если он один, значительно снижает шансы налетчиков на легкую добычу, и они выбирают менее защищенный объект. Так, в ночь на 28 марта совершено нападение на обменный пункт ЗАО АКБ «Пресня-банк» в доме № 8 на Можайском шоссе. Муж кассирши, обеспокоенный долгим отсутствием супруги, пришел утром в обменный пункт и обнаружил свою жену мертвой. По заключению экспертов, женщина скончалась около часа ночи вследствие черепно-мозговой травмы. Из сейфа пропала крупная сумма денег.

По словам столичных милиционеров, налетами на обменники занимаются любители быстрой наживы. Подобными преступлениями чаще других промышляют приезжие из Азербайджана и Грузии, хотя попадаются и жители соседних областей. Как правило, деньги у них долго не задерживаются и они идут на новые преступления. В поле зрения сотрудников МУРа не раз попадали преступные группы, специализирующиеся на налетах на пункты обмена валюты. Такие группы состоят обычно из двух-трех человек и в основном нападают на клиентов, которые меняют крупные суммы. Непосредственно на обменник преступники нападают, когда уверены в том, что им не окажут сопротивления.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
317
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
349
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
931
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
845

Другие новости

Загрузка...
24smi.org