0
425
Газета События Печатная версия

23.06.2004

Швейцария заплатит за ошибку

Тэги: швейцария, скайгайд, компенсации, суды


Швейцарская служба воздушного движения «Скайгайд» предложила выплатить родственникам погибших в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года компенсацию по 150 тыс. долл. за каждого пассажира (всего в результате катастрофы погиб 71 человек. – «НГ»). По данным немецкой газеты Stuttgarter Nachrichten, такое решение принято на закрытой встрече в германском городе Потсдам адвокатов службы и родственников жертв трагедии. И, как утверждает издание, вопрос о компенсациях должен быть окончательно урегулирован ко второй годовщине трагедии над Боденским озером.

Предложение швейцарской диспетчерской службы о выплате компенсаций – это попытка избежать исковых заявлений со стороны родственников погибших, отмечает Stuttgarter Nachrichten. Напомним, что 19 мая нынешнего года американский адвокат Густаво Фуэнтес, представляющий интересы 29 уфимских семей погибших в авиакатастрофе над Боденским озером, заявил о намерении отстаивать интересы своих клиентов в судах США или Испании. «Я считаю, что мирное урегулирование вопроса по компенсациям является наилучшим вариантом, – сказал тогда Фуэнтес. – Но пока стороны так и не сели за стол переговоров. Семьям погибших и адвокатам до сих пор не предоставлено четких ответов на вопросы, из чьих выплат будет сформирован фонд компенсаций и какие суммы будут в нем аккумулированы». В связи с этим американский адвокат выразил готовность подать в суд исковые заявления от родственников погибших до начала июля нынешнего года.

Веские основания потребовать компенсацию от «Сайгайд» у адвокатов родственников погибших появились после того, как в мае германской Федеральной комиссией по расследованию авиационных катастроф был обнародован итоговый доклад о причинах катастрофы над Боденским озером. По словам руководителя комиссии Йорга Шенеберга, к трагедии привела «целая цепочка причин», главная из которых – ошибка диспетчера «Скайгайда». По итогам заключений комиссии генеральный директор швейцарской авиадиспетчерской компании Ален Россьер заявил, что «Скайгайд» признает ответственность, возложенную на нее в итоговом отчете о расследовании этого происшествия, и просит прощения у семей погибших».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зорькину напомнили о статье 100 Основного закона

Зорькину напомнили о статье 100 Основного закона

Иван Родин

Юристы предлагают Конституционному суду высказаться по "делу Котова"

0
2398
Апгрейд правосудия стартует с 1 октября

Апгрейд правосудия стартует с 1 октября

Екатерина Трифонова

Верховный суд напомнил нижестоящим инстанциям о введении принципа "сплошной кассации"

0
2520
Верховный суд постановил: экспертизам не доверять

Верховный суд постановил: экспертизам не доверять

Екатерина Трифонова

Служителям Фемиды необходимо внимательно читать заключения специалистов

1
5394
Тельман Исмаилов обещает раскрыть, кто стоит за его преследованием

Тельман Исмаилов обещает раскрыть, кто стоит за его преследованием

Евгений Солотин

Бизнесмен намерен защищать свое имущество и репутацию в крупных мировых инстанциях

0
2695

Другие новости

Загрузка...
24smi.org