0
413
Газета События Печатная версия

03.09.2004

Чиновника избили по-тихому

Тэги: смоленкск, коньков, нападение, следствие


Смоленская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с нападением на заместителя мэра города Алексея Конькова. Чиновник, курирующий в городской администрации вопросы строительства, архитектуры и выделения земельных участков, в минувший вторник был избит двумя неизвестными. Примечательно, что преступление было совершено практически под окнами смоленского УФСБ в утренний час пик – когда люди шли на работу.

Как стало известно корреспонденту «НГ», злоумышленники – два молодых человека в спортивных костюмах – подкараулили Конькова возле его дома, в Водяном переулке. Нападение произошло, когда заместитель мэра подошел к мусорным бакам, чтобы выкинуть пакет. Ни слова не говоря, преступники повалили Конькова на землю и принялись избивать ногами. Нанеся несколько ударов, они беспрепятственно скрылись.

Алексей Коньков, получивший сотрясение мозга, был доставлен в нейрохирургическое отделение городской больницы. Насколько известно, состояние пострадавшего позволило провести беседу с представителями правоохранительных органов. Как удалось выяснить корреспонденту «НГ», Коньков заявил следователям, что ему никто не угрожал, ничего не требовал, нападавшие били молча, поэтому назвать круг подозреваемых лиц он затруднился. Правда, накануне, по словам потерпевшего, было несколько непонятных телефонных звонков – звонившие просто молчали в трубку.

По факту нападения на высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), что многих привело в недоумение – как минимум налицо причинение вреда здоровью. В качестве одной из основных версий нападения, видимо, будет рассматриваться профессиональная деятельность Конькова. Кстати, насколько известно, в мэрию Смоленска Алексей Коньков «был направлен для кадрового укрепления» из областной администрации. Мэр города Вячеслав Халецкий и губернатор области Виктор Маслов от каких-либо заявлений по поводу произошедшего воздержались.

Смоленск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сельди вместо сэндвича

Сельди вместо сэндвича

Сергей Зенкевич

Карл Сэндберг ни в чем не повинен

0
459
Глава Иркутской области возмущен попытками СМИ дестабилизировать обстановку в регионе

Глава Иркутской области возмущен попытками СМИ дестабилизировать обстановку в регионе

Денис Беляков

Сергей Левченко призвал журналистов соблюдать профессиональную этику

0
1082
Езды до нее сто лет

Езды до нее сто лет

Максим Лаврентьев

«Следствие ведут ЗнаТоКи» и стихи «одного американца»: кто же перевел Карла Сэндберга

0
832
Прокуратура обещает заняться следствием

Прокуратура обещает заняться следствием

Екатерина Трифонова

"Дело Голунова" обострило дискуссию о разделе полномочий между правоохранительными ведомствами

0
2603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org