0
538
Газета События Печатная версия

07.09.2004 00:00:00

Хроника падающих «Ту»

Тэги: самолеты, катастрофы, следствие


Официальная информация о причинах катастроф пассажирских самолетов Ту-154 и Ту-134, произошедших в ночь на 25 августа в Тульской и Ростовской областях, будет обнародована не раньше середины сентября. По словам представителей Генпрокуратуры, примерно столько времени потребуется следствию, чтобы получить предварительные результаты расследования.

Как заявили корреспонденту «НГ» в Управлении информации Генеральной прокуратуры РФ, «после того как госкомиссия завершила работу и передала в прокуратуру свои заключения, расследованием занимаются исключительно следователи. Это их право – давать или не давать информацию. Пока такой необходимости нет. Если будут какие-то официальные заявления, мы разместим их на нашем сайте. Но раньше середины месяца вряд ли что-то появится».

Государственная комиссия по организации технического расследования катастроф самолетов Ту-154 и Ту-134, которую возглавлял глава Минтранса Игорь Левитин, завершила свою работу 3 сентября. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства транспорта РФ, завершена эвакуация обломков самолетов, подготовлен отчет по идентификации очагов взрывов и последовательности разрушения самолетов в воздухе. В соответствии с проведенным анализом всех видов информации, зарегистрированных бортовыми и наземными средствами объективного контроля, установлено, что возникновение аварийной ситуации на обоих самолетах имеет идентичный характер. Закончена расшифровка и синхронизация информации всех бортовых и наземных носителей объективной информации. С 4 сентября технические комиссии перенесли работу в Москву для подготовки итоговых отчетов.

Государственная комиссия также инициировала принятие ряда экстренных мер по повышению уровня безопасности на транспорте. В частности, во все трансагентства и авиакассы направлены указания, обязывающие продавца вносить в авиабилеты паспортные данные пассажиров. Кроме того, оформить билет на самолет теперь можно будет только при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность.

 

Жертвы взрывов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154

В результате двух авиакатастроф 24 августа с.г. погибли 90 человек. В катастрофе Ту-134 в Тульской области погибли 44 человека – 35 пассажиров и 9 членов экипажа. В катастрофе Ту-154 в Ростовской области погибли 46 человек – 38 пассажиров и 8 членов экипажа.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
617
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
179
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
177
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
158

Другие новости

Загрузка...
24smi.org