0
787
Газета События Печатная версия

29.11.2005 00:00:00

Олег Киселев выделился

Тэги: кисилев, суд, гок


кисилев, суд, гок Олег Киселев предпочитает не распространяться о своих перемещениях.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Расследование уголовного дела о хищении акций Михайловского ГОКа завершено. Об этом вчера корреспонденту «НГ» сообщил адвокат экс-президента группы «Ренессанс Капитал» Олега Киселева Александр Аснис. Между тем уголовное дело в отношении самого Олега Киселева, выделенное в отдельное производство, по-прежнему расследуется. Следователи Главного следственного управления ГУВД Москвы до сих пор ждут главного фигуранта этой истории. Его точное местонахождение по-прежнему неизвестно. «Он находится в розыске, и у нас нет никаких новостей и сведений о том, где он сейчас находится», – заявил «НГ» следователь Антон Голышев, возглавляющий следственную бригаду по делу о хищении акций МГОКа.

Как пояснил Александр Аснис, дело Киселева выделено в отдельное производство, «поскольку он единственный из фигурантов находится вне зоны досягаемости». «Мой подзащитный допрошен по общему делу в качестве свидетеля, – добавил адвокат. – Свои показания он дал на свидании со следователем 9 сентября (встреча проходила в палате Центра им. Бакулева, где Киселев в тот момент проходил обследование. – «НГ»)».

Остальные обвиняемые вместе со своими защитниками знакомятся с материалами дела. По словам Асниса, помимо Киселева, обвинения предъявлены еще шести фигурантам. Это сотрудники Универсального банка сбережений Игорь Жлобицкий и Анна Стеганова, юристы фирмы «Челтер» Олег Воронков и Александр Печкин, а также предприниматель Дмитрий Клюев.

О том, когда свои показания сможет дать Олег Киселев, Аснис сказать не смог. Никаких сведений о состоянии здоровья подозреваемого у адвоката, по его словам, также нет (ранее сообщалось о том, что экс-глава «Ренессанс Капитала» лечится от болезни сердца в одной из европейских клиник). На вопрос о том, приезжал ли Киселев в последнее время в Россию, адвокат заявил, что «подтвердить такую информацию не может». «Сам Олег Владимирович не желает говорить на эту тему», – пояснил Аснис.

Что касается жалоб адвоката в Генпрокуратуру по поводу необоснованности предъявленного обвинения, то, по словам Асниса, ответа на нее он пока не получил. Как пояснили корреспонденту «НГ» в Генпрокуратуре, «ответ будет выслан защитнику в положенный по закону срок – в течение месяца». «Таким образом, в ближайшие дни адвокат получит наше заявление», – сказал представитель Генпрокуратуры. Кроме того, Александр Аснис намерен направить кассацию в президиум Мосгорсуда на необоснованность такой меры пресечения для Киселева как арест. «Мосгорсуд отклонил эту жалобу, но я собираюсь направлять кассации в вышестоящие инстанции, вслед за президиумом Мосгорсуда – в Верховный суд», – заявил адвокат.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

Доходов от экспорта газа больше не хватает для субсидирования работы "Газпрома" на российском рынке

0
159
Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

Якутский шаман возобновил свое пешее путешествие в Москву

0
73
Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

Министерство спорта изучает "дорожную карту ВФЛА - Колобков

0
65
Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

Митрополит Иларион одобрил идею размещать на стенах городских сооружений иконопись

0
107

Другие новости

Загрузка...
24smi.org