0
1551
Газета События Печатная версия

22.05.2006 00:00:00

Убийство иностранца сняли на видео

Тэги: москва, кнр, предприниматель, убийство, ли чживэй


Министерство иностранных дел КНР потребовало от российской стороны в максимально короткие сроки провести расследование убийства китайского предпринимателя Ли Чживэя, погибшего в результате нападения на северо-востоке Москвы в ночь на 19 мая. «Посольство КНР в Москве внимательно следит за ходом расследования и требует от российской стороны в кратчайшие сроки найти и наказать виновных в убийстве гражданина Китая», – говорится в распространенном вчера официальном сообщении внешнеполитического ведомства КНР.

Советник по вопросам информации и печати посольства Китая в Москве Ван Чжэнь также заявил, что в посольстве Китая в РФ просят раскрыть убийство в Москве гражданина этой страны как можно скорее. «Консул нашего посольства после произошедшего убийства встретился с представителями российских органов власти, выяснил ситуацию и высказал пожелание о том, чтобы российские власти уделили высокое внимание расследованию этого дела», – заявил Ван Чжэнь.

Тело 33-летнего гражданина Китая Ли Чживэй, занимавшегося в российской столице предпринимательской деятельностью (как установлено, он приехал в Россию 12 марта), было обнаружено в минувшую пятницу около полуночи у дома № 49, корпус 1 по проезду Шокальского на северо-востоке Москвы. По данным судмедэкспертов, смерть наступила от множественных колото-резаных ранений – в теле погибшего был оставлен нож. Поскольку, по словам очевидцев, в нападении на гражданина Китая участвовало несколько человек, прокуратура Северо-Восточного округа столицы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Первоначально сообщалось, что китайский предприниматель мог стать жертвой скинхедов: по показаниям очевидцев, избивавшие иностранца молодые люди были в высоких армейских ботинках и коротко стрижены. Однако следователи, просмотрев записи камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома, выяснили, что напавшие на Ли Чживэя были людьми азиатского происхождения. «В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что телесные повреждения, от которых скончался гражданин Китая, нанесли в ходе ссоры и последующей драки трое неизвестных азиатского происхождения, проживавших в этом же доме», – сообщили в пресс-службе Мосгорпрокуратуры. По версии следствия, предположительно разыскиваемые также являются гражданами Китая.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
83
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
79
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
86
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
88

Другие новости

Загрузка...
24smi.org