0
719
Газета События Печатная версия

30.05.2006 00:00:00

Кулаева могут посадить рядом с Лебедевым

Тэги: кулаев, приговор, колония


Нурпаши Кулаев, приговоренный Верховным судом Северной Осетии к пожизненному заключению за участие в захвате бесланской школы, может оказаться в поселке Харп, где отбывает наказание бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев. Эту информацию вчера подтвердил «НГ» начальник управления информации Федеральной службы исполнения наказаний Александр Сидоров. По его словам, Кулаев будет отбывать срок в одной из пяти колоний, где содержатся смертники. «Это «Черный дельфин» (ЮК-25/6) в Соль-Илецке Оренбургской области, «Белый лебедь» (ВК-240/2) в Соликамске Пермского края, «Вологодский пятак» (ИК-5) на острове Огненный в Вологодской области, ОГ 98/18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа и УЩ-349/56 в Ивдельском районе поселка Лозьвинский Свердловской области», – сказал Сидоров. Всего в колониях для «пожизненников» содержится более 1300 осужденных.

Возможное соседство террориста и одного из бывших руководителей ЮКОСа объясняется тем, что в поселке Харп расположены три колонии. Как пояснил начальник управления информации ФСИН, кроме колонии, названной выше, это ИК-98/3 общего режима, где находится Платон Лебедев, а также ИК-98/8 строгого режима.

Вопрос о том, в какую из пяти «особых» колоний отправят осужденного, будет решен в течение десяти дней после вступления приговора в силу, если он не будет обжалован. Между тем потерпевшие по делу о захвате школы в Беслане еще не решили, будут ли они обжаловать приговор. Как сообщила вчера агентству «Интерфакс-Юг» член комитета «Матери Беслана» Анета Гадиева, у них есть время принять решение до среды. «Нами решение пока не принято, так как одни говорят – «пусть живет и мучается», другие склоняются к тому, чтобы все-таки обжаловать приговор. Но мы объявим о своем решении только в четверг», – сказала Гадиева.

Вчера же удовлетворение решением Верховного суда Северной Осетии выразил председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден. «Я рад, что в решении по бесланскому делу была де-факто использована позиция Совета Европы, и она нашла отражение в приговоре. Я надеюсь, что Россия сможет не только де-факто, но и де-юре отменить смертную казнь», – заявил Рене ван дер Линден, выступая на проходящей в Москве мини-сессии ПАСЕ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
387
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
478
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
463
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4092

Другие новости

Загрузка...
24smi.org