0
517
Газета События Печатная версия

30.08.2006 00:00:00

Прокуроры нашли нелегальный аэропорт

Тэги: амурская область, дальний восток, тында, аэропорт


Вчера Тындинская транспортная прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении Владимира Чешева, директора Аэропорта «Тында» – филиала ООО «Регионавиа-Сервис». Прокуроры утверждают, что аэропорт работал без лицензий, а сам обвиняемый занимался незаконной предпринимательской деятельностью.

Проверки в тындинском аэропорту начались в конце июля. Результаты оказались довольно внушительными, и уже 17 августа Чешев был привлечен к административной ответственности. Мировой суд Тынды оштрафовал его за работу без лицензий на 4 тыс. руб. А уже на следующий день против Владимира Чешева было заведено уголовное дело по ст. 171 ч.1 УК РФ (незаконное предпринимательство), по которой предусматривается арест сроком от четырех до шести месяцев либо штраф до 300 тыс. рублей. В прокуратуре Амурской области «НГ» заявили, что с июня по август текущего года чартерные рейсы из Тынды летали без спецразрешений, а 15 работников службы авиационной безопасности не были аттестованы. «Предыдущий директор не выплачивал зарплату, пришел новый и тоже стал нарушать. Не провел ревизии, – возмутился помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин в разговоре с корреспондентом «НГ». – Хорошо еще, что ничего не случилось, а если бы авария?»

Сейчас работа аэропорта должна быть приостановлена до тех пор, пока все лицензии не будут оформлены. По словам Валентина Бурсянина, если у руководства готовы необходимые документы, то получить все лицензии возможно в течение недели. В прокуратуре пояснили, что за порядком в документах аэропорта обязаны следить сотрудники зонального управления ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ», однако обнаружить несоответствия удалось только после вмешательства надзорного органа.

Если аэропорт все-таки закроют, то для жителей Тынды это обернется серьезными транспортными трудностями. Ближайший крупный город Благовещенск находится от Тынды на расстоянии 800 км, и на поезде до него приходится добираться около суток.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

Власти Ирана восстановили доступ в интернет в провинции Хормозган

0
532
Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

Госдеп одобрил продажу ВМС Индии артиллерийских систем на $1 млрд

0
312
Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

Глава кабмина Белоруссии направился с рабочим визитом в Великобританию

0
446
Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

Санду пообещала "вернуть Молдову на европейский путь"

0
237

Другие новости

Загрузка...
24smi.org