0
785
Газета События Печатная версия

07.09.2006 00:00:00

Для военных прикопали 10 кг тротила

Тэги: северная осетия, ингушетия, панченко


Вчера на административной границе Северной Осетии и Ингушетии подорвался БТР 126-го полка Внутренних войск МВД РФ. Как сообщил «НГ» начальник пресс-службы Главкомата ВВ МВД России Василий Панченко, в результате взрыва погибли четверо военнослужащих, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Все они помещены во Владикавказский военный госпиталь.

По словам Василия Панченко, инцидент произошел в среду около 9 утра. Фугас сработал недалеко от ингушского села Кантышево, вблизи автозаправки. Бомба была заложена в водосточном колодце на значительной глубине под толстым слоем асфальта и, по всей видимости, задолго до происшествия. В последнее время, по словам начальника пресс-службы, ремонтные работы на отрезке дороги между осетинским селом Майское и ингушским Кантышево не велись.

Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Фугас взорвался под днищем БТР, у машины оторвало башню и отбросило на несколько метров. На дороге после взрыва образовалась воронка глубиной в два метра и диаметром в метр.

Бронетранспортер сопровождал автоколонну военных. По словам Василия Панченко, на этой дороге всегда интенсивное движение транспорта, в основном гражданского. Перед выдвижением колонны военные, как всегда, провели инженерно-саперную разведку, в том числе и с собаками. Но ничто в этот раз не указало на опасность, так как бомба была заложена на большой глубине.

На место трагедии выехали следственно-оперативные группы Северной Осетии и Ингушетии, а также прокуратуры обеих республик.

К слову, на этом отрезке дороги, соединяющем две республики, уже происходили взрывы. Так, в апреле этого года на обочине автодороги произошел взрыв радиоуправляемого взрывного устройства. Устройство мощностью 400 граммов тротила было начинено поражающими элементами в виде болтов и гаек. По счастливой случайности никто не пострадал.

Как подчеркнул Василий Панченко, 126-й полк Внутренних войск РФ является своего рода буфером в зоне напряжения ингушско-осетинского конфликта. Возможно, по его словам, для кого-то военные здесь «как кость в горле». В последнее время здесь установилась относительно нормальная обстановка. И последний взрыв, прогремевший здесь в среду, по мнению Василия Панченко, был направлен именно на обострение ситуации.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
3348
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
379
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
380
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
324

Другие новости

Загрузка...
24smi.org