0
760
Газета События Печатная версия

17.04.2007

Массовая бойня в Вирджинии произошла из-за несчастной любви

Тэги: массовое убийство, университет вирджинии


массовое убийство, университет вирджинии

AP Photo/ABCNews

Руководитель местной полиции Венделл Флинчум отметил, что "описание человека, стрелявшего в общежитии, не совпадает с описанием того, тело которого было найдено на месте происшествия".

33 погибших и десятки раненых в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в Технологическом университете Вирджинии. По предварительной версии, убийца - двадцатичетырехлетний гражданин Китая, прибывший в США в прошлом году по студенческой визе.═Достоверно известно, что он прибыл в Сан-Франциско рейсом авиакомпании United Airlines 7 августа прошлого года по визе, выданной в Шанхае.

Как установили следователи, преступление совершено на почве ревности. Вначале убийца решил расправиться со своей девушкой, которая, по его мнению, начала ему изменять. Ранним утром он отправился к изменнице в общежитие и застрелил ее вместе соседкой по комнате. Затем преступник направился через университетский двор в учебный корпус, где проходят занятия.

Очевидцы трагедии сообщают, что в учебном корпусе, где было больше всего погибших, преступник начал стрелять в классе, где проходили занятия по немецкому языку. Первый выстрел преступник произвел в голову профессору, а затем начал стрелять одиночными выстрелами по студентам.

Один из свидетелей, видевший убийцу, сообщает, что запомнил "очень серьезное, но спокойное выражение на его лице". "Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бой-скаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет", - сообщила местным СМИ студентка университета Эрин Шихэн, которая находилась в момент трагедии в классе. Ей и еще троим студентам удалось спастись.

Студенты падали под выстрелами обезумевшего убийцы, некоторые стали выпрыгивать из окон второго этажа. Раненых подбирали и уносили в безопасное место. После преступник выстрелил себе в голову, изуродовав черты лица, что не позволило полиции провести быстрое опознание. Рядом с телом убийцы найдено═два многозарядных пистолета калибром 9 миллиметров.═Сам он был одет в пуленепробиваемый жилет. Оба пистолета направлены на баллистическую экспертизу.

После первых выстрелов не было объявлений или оповещений по громкоговорящей системе на территории студенческого городка, жалуются студенты. Первое сообщение, полученное ими от администрации университета, было электронным письмом, разосланным более чем через два часа после начала бойни, - примерно в это время стрелок снова открыл огонь.

Первоначально власти сочли, что стрельба в общежитии была вызвана бытовой ссорой, и ошибочно предположили, что стрелок покинул территорию университетского городка.

Видеозапись с места событий.═Без комментариев═(YouTube.com)

Оружие, как средство против оружия

"Трагедии, которая в понедельник унесла жизни 33 человек, можно было избежать, если бы студенты и профессора имели при себе оружие и могли дать отпор убийце", - заявил исполнительный директор известной в США лоббистской организации по защите прав на владение огнестрельным оружием - "Владельцы оружия в Америке".

Он призвал законодательное собрание штата Вирджиния принять законопроект, который бы разрешал людям, имеющим право на скрытное ношение огнестрельного оружия, проносить его с собой на территорию учебных заведений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Убитые евреи четверть века взывают к возмездию

Убитые евреи четверть века взывают к возмездию

Артур Приймак

Почему в Аргентине запретили деятельность "Хезболлы"

0
1321
Стрелок в Новой Зеландии назвал себя фашистом и этнонационалистом

Стрелок в Новой Зеландии назвал себя фашистом и этнонационалистом

Владимир Скосырев

Преступлению способствовала кампания против мусульманских иммигрантов на Западе

1
2549

Другие новости

Загрузка...
24smi.org