0
831
Газета События Печатная версия

08.06.2007

Оздоровительно-уплотнительная застройка

Тэги: митино, бутово, недвижимость

Жители подали в суд и проиграли. Кто спалил бытовку строителей, неизвестно.

митино, бутово, недвижимость Митинцы настроены решительно. Даже слишком.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Вчера во дворе дома № 6 по Ангелову переулку, что в Митине, продолжали митинговать жители двух домов, протестующие против строительства многоэтажного здания на придомовой территории. Накануне строительная подрядная организация попыталась установить здесь ограждения для начала стройки, но они были сломаны. События во многом повторили майскую акцию жителей Бутова, где для обеспечения работы строителей пришлось даже вызвать милицию.

...Резкий запах горелого и искореженный забор из «вагонки» и бетонных блоков по периметру площадки внутри двух жилых многоэтажек. На этой же площадке – коробка для хоккея, вдоль дороги – гаражи-ракушки. В глубине двора около десятка жителей ожидают представителя управы. «Хотят строить без согласования с жителями двух домов, где проживают две тысячи человек, – комментирует происходящее Лидия Рябова, проживающая в доме № 6 в Ангеловом переулке. – Приехали строители с милицией и стали устанавливать забор. Когда я пришла с работы, мой гараж с машиной оказался просто замурованным».

Накануне вечером стихийно собравшиеся жители дома попросту сломали забор. По чьей вине оказалась сожженной сторожка, осталось не ясным.

По словам местных жителей, здесь – между домами – сначала собирались возвести двухэтажный оздоровительный комплекс. Однако вскоре они узнали, что вместо комплекса в их дворе вырастет еще одна высотка, которая вынудит сменить вид из окна на вид на чужое окно, потому что окажется фактически впритык к домам. «Мы лишаемся детской площадки, деревьев, – с возмущением продолжает Лидия Рябова. – Они будут тут бетон мешать, загородят без того узкий проезд, здесь детский садик. Мы будем жить в каменном мешке». Жильцы подали в суд иск на строительную организацию, но тот решил, что стройке быть. Сейчас это решение обжалуется в кассационной инстанции.

Пока люди с жаром, перебивая друг друга, уточняли детали происходящего, подошла женщина, которая представилась сотрудницей отдела строительства управы района «Митино» Снежаной Ношатыревой. Она сказала, что сейчас будет измерять площадь огороженной территории, для чего у нее есть рулетка. Тетрадные листочки и калькулятор для подсчитывания площади территории будущей стройки выпросили в ближайшем магазине.

Составленную бумагу сотрудница управы жителям не дала, что вызвало недовольство присутствующих. Разнервничавшаяся женщина преклонных лет стала вырывать листок из рук чиновницы. Та поспешила ретироваться в управу, за ней отправились две активистки «боевых действий».

Пока составлялся «акт раздора», удалось поговорить с первым заместителем главы управы Николаем Сентило. Он заявил, что, несмотря на возмущения жителей, дом все равно будет построен. «В соответствии с постановлением правительства Москвы на данном участке должно осуществляться строительство жилого дома с оздоровительным комплексом на двух первых этажах. Проект рассмотрен и согласован. В установленном порядке он прошел все экспертизы, – объяснил чиновник. – Жители в курсе строительства. Мы прошли все пути: представили всю документацию жителям, они обратились в суд, в иске им было отказано. Сейчас реализуется решение суда. Сломали забор и сожгли бытовку – это чистая уголовщина». Чиновник уточнил, что после строительства обязательно будет восстановлена коробка для хоккея, а деревья, растущие на будущей стройплощадке, будут пересажены.

Несмотря на то что споры вокруг будущего дома с адресом Ангелов переулок, 4, все еще ведутся, на сайтах агентств недвижимости уже можно найти объявления о продаже жилплощади в пока несуществующем доме, а также изображение будущего строения.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чиновников отучают  от заграничных счетов

Чиновников отучают от заграничных счетов

Александр Сухаренко

Прокурорская охота за иностранными активами бюрократии может оказаться безрезультатной

0
1762
Дачников в России становится  все меньше

Дачников в России становится все меньше

Михаил Сергеев

Домики для сезонного проживания остаются без хозяев

0
2316
Нехорошая квартира

Нехорошая квартира

Юрий Потапов

Об армейских скитаниях, проблемах с недвижимостью и черной икре

0
2963
Подорожание квадратных метров не позволит на них заработать

Подорожание квадратных метров не позволит на них заработать

Анастасия Башкатова

Жилая недвижимость остается сомнительным объектом для инвестиций

0
2281

Другие новости

Загрузка...
24smi.org