0
728
Газета События Печатная версия

16.07.2007 00:00:00

В московском метро напали на милиционера

Тэги: метро, милиционер, нападение


Заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев рассказал, что в результате нападения у сотрудника черепно-мозговая травма, травмы шеи. В 1-й Градской больнице ему были наложены швы. В Управлении информации и общественных связей столичного настоящее время 22-летний старший сержант милиции находится в общей палате, состояние его здоровья опасений у врачей не вызывает.

В субботу вечером около 23:00 старший сержант милиции Алексей Голосов подошел к трем подвыпившим парням, которые закурили прямо на платформе станции метро «Парк культуры». В ответ на законное требование потушить сигареты нарушители набросились на милиционера и стали избивать его. В завязавшейся драке милиционеру удалось застрелить одного из нападавших. Камера наблюдения зафиксировала, как двое преступников бьют милиционера головой о гранитную стену и один из преступников выхватывает у сержанта пистолет. Он приставляет пистолет к голове милиционера Голосова, но пистолет дает осечку. Как выяснилось после, в пистолете перекосило пружину возвратного механизма. Тогда преступники стали ранить сержанта шомполом от пистолета, после чего скрылись с места происшествия.

Пока не удалось задержать одного из трех участников нападения - уроженца Тамбовской области Олега Базыкина, 1976 года рождения. Сейчас принимаются все меры для его розыска, фотография подозреваемого и его приметы разосланы во все подразделения милиции не только Москвы и области, но и соседних регионов.

Приметы преступника:

рост около 170 см, волосы короткие, темные, носит усы. Был одет в белые брюки и черную куртку с белыми рукавами.

Другой нападавший, также приезжий из Тамбова и ранее судимый, был задержан на Казанском вокзале. При нем же был найден похищенный пистолет. Личность убитого преступника также установлена, им оказался житель Пензенской области, 1979 года рождения. По предварительным данным, действия милиционера признаны прокуратурой правомерными. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
395
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
122
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
124
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org